25 февраля
Skoda Octavia 1.6 101hp AT
Машина как машина. За 10 лет владения ни разу не подводила, проехал за это время ~160 000 км. Заменено: все резинки в передней подвеске (берите только оригинальные, замены пробовал разные - ходят по...
4.7
24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
Все отзывы
31 января 2013 12:29, Новости

Утилизационный сбор направят на лизинг

Власти рассматривают возможность использовать часть средств, получаемых от утилизационного сбора, для льготного лизинга грузовых автомобилей

Часть средств, полученных от утилизационного сбора, собираемого с импортеров иностранных автомобилей, может пойти на льготный лизинг новых тягачей экологического класса 5 и выше. Об этом сообщают «Известия».

Как стало известно, в правительстве рассматривают вариант, при котором деньги внесут в уставной капитал ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания». За счет собранных средств будет осуществляться лизинг новых седельных тягачей. Таким образом, компании, которые могут приобрести импортный грузовик, будут отчасти доплачивать за тех, кому новый импортный тягач купить не по средствам.

Предлагаемые меры выглядят спорно. Во-первых, тем самым, покупая автомобиль, бизнесмены фактически будут поддерживать менее успешных конкурентов. Во-вторых, целью создания утилизационного сбора была именно переработка автохлама и импортируемых автомобилей по окончании их использования. Как это соотносится с лизингом, независимо от его цели, неясно.

Отметим, что на данный момент в Минпромторге не раскрывают объемы средств, собранных с сентября 2012 года. Как рассказал источник в ведомстве, если российская сторона раскроет их раньше времени, европейские оппоненты могут получить лишние доводы в споре об утилизационном сборе в рамках ВТО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
153
Александр Лаврентьев
До играются. Инвесторы начнут сокращать рабочие места, налоговые отчисления в бюджет. А они об инвестиционной привлекательности по телеку базарят. Цены поднялись на новые машины, дальше будут на хламе ездить.
СсылкаПожаловаться
Александр Лаврентьев
Сейчас создадут очередную гос. корпарацию, а потом ее продадут. На наших же деньгах зарабатывают.
СсылкаПожаловаться
Акакий Акакиев
Очки сними ,увидишь.НДС,налоги за дороги,подоходный налог,пенсионный налог,налог на недвижку,налог при продажи,налог при покупки,акцизы.Иди в детский сад.Не смеши народ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru