18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
31 января 2013 06:32, Новости

Депутаты планируют порадовать «перекупов»

Народные депутаты предлагают изменить процедуру налогообложения дохода, полученного с продажи транспортных средств в Украине

Народные депутаты предлагают изменить процедуру налогообложения дохода, полученного с продажи транспортных средств в Украине. 

На данном этапе при первой продаже транспортного средства на протяжении года полученный доход налогом не облагается. Впрочем, начиная со второй сделки физлица обязаны платить налог, такая деятельность приравнивается к ведению бизнеса. По мнению властей, это минимизирует деятельность так называемых перекупщиков, а также пополняет бюджет.

Другого мнения депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко. Он подал на рассмотрение законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены налога с доходов физических лиц от продажи легковых транспортных средств. Депутат уверен, что налог не стоит брать в том случае, если автомобиль продается по цене ниже приобретенного. По мнению Мирошниченко, каждый гражданин может столкнуться с обстоятельствами, вынуждающими продать автомобиль несколько раз в год. Именно поэтому стоит отменить налогообложение доходов при любом количестве сделок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Михалыч
Это он так сетует за свой народ избравший его для покращення життя.Люди ужекак 22 года не мечтают о личном авто,им бы семьи кое как прокормить.А этадержиморда со лбом в 2 пальца,мозгами грамм на 50 весом и челюстью с ведро,собирается машины продавать круглый год.
СсылкаПожаловаться
садхак
трудно пухлым мозгом, законы сочинять.
СсылкаПожаловаться
Ромаха
Откуда срач? Или все комментатры не в курсе, что абсолютное большинство неновых тачек в Украине покупаются, продаются и перепродаются по генералкам? Формально при этом факта купли-продажи нет. Так что перекупам все это по барабану.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru