Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень удобны...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 января 2013 06:32, Новости

Депутаты планируют порадовать «перекупов»

Народные депутаты предлагают изменить процедуру налогообложения дохода, полученного с продажи транспортных средств в Украине

Народные депутаты предлагают изменить процедуру налогообложения дохода, полученного с продажи транспортных средств в Украине. 

На данном этапе при первой продаже транспортного средства на протяжении года полученный доход налогом не облагается. Впрочем, начиная со второй сделки физлица обязаны платить налог, такая деятельность приравнивается к ведению бизнеса. По мнению властей, это минимизирует деятельность так называемых перекупщиков, а также пополняет бюджет.

Другого мнения депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко. Он подал на рассмотрение законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены налога с доходов физических лиц от продажи легковых транспортных средств. Депутат уверен, что налог не стоит брать в том случае, если автомобиль продается по цене ниже приобретенного. По мнению Мирошниченко, каждый гражданин может столкнуться с обстоятельствами, вынуждающими продать автомобиль несколько раз в год. Именно поэтому стоит отменить налогообложение доходов при любом количестве сделок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
Михалыч
Это он так сетует за свой народ избравший его для покращення життя.Люди ужекак 22 года не мечтают о личном авто,им бы семьи кое как прокормить.А этадержиморда со лбом в 2 пальца,мозгами грамм на 50 весом и челюстью с ведро,собирается машины продавать круглый год.
СсылкаПожаловаться
садхак
трудно пухлым мозгом, законы сочинять.
СсылкаПожаловаться
Ромаха
Откуда срач? Или все комментатры не в курсе, что абсолютное большинство неновых тачек в Украине покупаются, продаются и перепродаются по генералкам? Формально при этом факта купли-продажи нет. Так что перекупам все это по барабану.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.