20 апреля
Mercedes-Benz E 200 CGI AT
купил новый мерседес в салоне. идеально обслуживал и аккуратно ездил. на пробеге 65 000 км слетела цепь ГРМ. попал на 155 т.р. ремонта. мерседес согласился компенсировать мне цену цепи ГРМ (20 т.р...
1.0
20 апреля
Ford S-Max 2.0D MT 180hp
Форд стал ночного лучше посравнению к старому но и унего есть недостатки маленькие
4.7
Все отзывы
30 января 2013 18:36, Новости

В Казахстане запретили аэрографию

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов пояснил, какие рисунки можно наносить на транспортные средства

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов пояснил, какие рисунки можно  наносить на транспортные средства.

Отвечая на вопрос пользователя в своем официальном блоге, министр МВД разъяснил, можно ли наносить аэрографию на автомобили. В частности он заметил, что запрещено наносить изображения на стекла, переднюю, заднюю и боковую поверхности транспортного средства. «Таким образом, исходя из вышеперечисленного, аэрография не может наноситься на легковые автомобили за исключением крыши», — отметил Калмуханбет Касымов.

По словам главы МВД, аэрография, как и любое другое изображение на кузове автомобиля, приравнивается к рекламе, а значит, регулируется теми же законодательными нормами. В частности, нельзя наносить изображения более чем на 40% поверхности кузова, чтобы не мешать цветоидентификации, делать надписи высотой больше 75 мм, использовать светоотражающие материалы. Запрещены также рисунки, из-за которых автомобиль можно принять за спецтехнику, и транспортные средства оперативных служб. Нельзя наносить на кузов адреса, телефоны и прочую контактную информацию.

В целом, министр отметил, что аэрография негативно сказывается на безопасности участников дорожного движения потому, что «требует невольной концентрации внимания людей для оценки ее красоты, многообразия цветов и оттенков».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru