Мойка автомобиля во дворе обойдется в 5000 рублей

Депутаты Мосгордумы одобрили поправки, ужесточающие ответственность за мойку и ремонт автомобиля в неположенном месте

Депутаты Мосгордумы рекомендовали к принятию поправки в городской Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), увеличивающий штрафы за парковку на детских площадках и газонах, а также ремонт и мойку транспортных средств в неположенном месте. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

В случае принятия поправок, ремонт и мойка транспортных средств вне специально отведенных мест обойдется автомобилистам в 3-5 тыс. рублей. Такую же сумму придется отдать за размещение транспортных средств на детских площадках, создание препятствий механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их размещения, кроме специально отведенных мест, а также загрязнение и загромождение территории г. Москвы, связанное с парковкой грузового автотранспорта в жилой зоне и на дворовых территориях.

Кроме того, от 1000 до 2500 рублей придется отдать за размещение транспортных средств на грунтовом покрытии с утраченными (уничтоженными) зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений, от 2000 до 4000 — за неправомерный въезд, передвижение или размещение транспортного средства на особо охраняемой природной территории и от 3000 до 4000 рублей — за размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями.

Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, в границах особо охраняемой природной территории обойдется автомобилистам в 5000 рублей.

По итогам обсуждения председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предложил рекомендовать Мосгордуме принять законопроект в первом чтении. Однако подробное рассмотрение вопроса было сегодня отложено по просьбе заммэра Москвы, полпреда градоначальника в городской думе Анастасии Раковой «для дополнительной проработки вопроса».

Тимофей Исаев