Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2013 15:16, Новости

Мойка автомобиля во дворе обойдется в 5000 рублей

Депутаты Мосгордумы одобрили поправки, ужесточающие ответственность за мойку и ремонт автомобиля в неположенном месте
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Мосгордумы рекомендовали к принятию поправки в городской Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), увеличивающий штрафы за парковку на детских площадках и газонах, а также ремонт и мойку транспортных средств в неположенном месте. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Мойка автомобиля во дворе обойдется в 5000 рублей

В случае принятия поправок, ремонт и мойка транспортных средств вне специально отведенных мест обойдется автомобилистам в 3-5 тыс. рублей. Такую же сумму придется отдать за размещение транспортных средств на детских площадках, создание препятствий механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их размещения, кроме специально отведенных мест, а также загрязнение и загромождение территории г. Москвы, связанное с парковкой грузового автотранспорта в жилой зоне и на дворовых территориях.

Кроме того, от 1000 до 2500 рублей придется отдать за размещение транспортных средств на грунтовом покрытии с утраченными (уничтоженными) зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений, от 2000 до 4000 — за неправомерный въезд, передвижение или размещение транспортного средства на особо охраняемой природной  территории и от 3000 до 4000 рублей — за размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями.

Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, в границах особо охраняемой природной территории обойдется автомобилистам в 5000 рублей.

По итогам обсуждения председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предложил рекомендовать Мосгордуме принять законопроект в первом чтении. Однако подробное рассмотрение вопроса было сегодня отложено по просьбе заммэра Москвы, полпреда градоначальника в городской думе Анастасии Раковой «для дополнительной проработки вопроса».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
641
Роман Сапрыкин
По отзывам всех ознакомившихся с автомиром за границами, условия жизни наших автовладельцев это сущий рай, поэтому все нововведения по наведению порядка в отношениях автовладельцев с окружающим миром должны быть направлены на ужесточения ответственности автовладельцев. Иначе в городах в недалёком будущем все дороги будут представлять одну сплошную пробку, все зелёные зоны перемешают в грязь колёса паркующихся корыт, жители городов поголовно будут умирать от аллергии, атеросклероза, РАКА, и др, заболеваний развитие которых напрямую связано с химической заразой которую несут автокорыта. Двуногие сожители превратяться в обслуживающий персонал. Таким образом реализуются прогнозы фантастов о войне людей и машин.
СсылкаПожаловаться
Володя Балуев
Всегда свою машину мою сам во дворе. Потом ещё если лето то полирую часа два. Года два назад пару раз слал лесом ментов которые пытались предьявить за мойку. Буду слать дальше.
СсылкаПожаловаться
Пто АИСК
Ни один муниципальный закон не может превышать наказание, установленное законодательством РФ. Так вот, согласно ст.8.13 КоАП РФ мытье машин на берегу водоема штраф 500-1000 рублей. Значит ни один местный закон выше наказания не может назначить. Учитывая что загрязнение водоема более опасно чем мойка во дворе, соответственно наказания должны быть разные. Кроме всего мойка авто по определению осуществляется с моющими средствами, а если чистой водой протирать машину, что и делает дождь, это не является вообще нарушением. Мойка чистой водой на водонепроницаемых покрытиях (асфальте) для экологии никакой угрозы не представляет. В противном случае можно выдвинуть встречные претензии: почему нет устройств для мойки обуви перед подъездами? Я не обязана в свою квартиру заносить грязь с улицы, которые муниципалитет вообще не убирает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru