Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 декабря 2002 17:46, Новости

Малая Грузинская против большой пробки

Пробки в районе Белорусского вокзала давно уже стали такой же привычной вещью, как башни московского Кремля. Объехать их не пытаются – скорее стараются смириться. Обозреватель «Газеты.Ru» анализирует ситуацию.
Не так давно ехал по Ленинградскому проспекту. Черт меня дернул так с улицы 8 Марта поехать. Время в пробках коротаю – самый час пик, снега полно, не протолкнешься. И у самого белорусского путепровода смотрю – стоит паренек, голосует. Мне даже интересно стало, куда же он так спешит, что на такси в час пик собрался. Остановился, спрашиваю – куда, мол, ехать тебе. Беляево, говорит. Ну, думаю, времени и денег своих не жалко. Куда же, говорю, ты в такое время по земле собрался? Езжай на метро – раза в три быстрее будет. Но посадил – у меня-то дел никаких, да еще и заплатить пообещал прилично.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Если машин уж совсем мало, я бы через Тверскую поехал. Лежит у меня душа к улице Горького (вы уж простите, я по старинке). Проехал бы по Тверскому и Никитскому бульвару, плюнул бы в сторону ТАССа (бывшая жена у меня там корректором в Европейском отделе работала), пролетел бы под Новым Арбатом, свернул на Знаменку, а дальше все просто. Езжай себе по Якиманке и Ленинскому проспекту до Миклухо-Маклая, поворачивай налево мимо «обезьянника» РУДН, и вот тебе Беляево. Но очень редко когда так можно ездить. Пока проберетесь сквозь Тверскую – проклянете все на свете.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

А можно с Белорусского вокзала поехать по Второй Брестской мимо НИИ Генплана и «Пекина», потом на Садовое кольцо, а после Крымского моста направо на Ленинский уйти. Так уже лучше, но только по обеим Брестским в часы пик можно проехать не намного быстрее, чем в войну крепость одноименную взяли.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Тут вы можете, конечно, сказать – а что бы тебе, старый дуб, не рвануть через Преснеский вал, или, крутанувшись под площадью у Белорусского, через Беговую и Третье кольцо. Таким отвечу – Третье кольцо, что в районе Беговой, сейчас одна видимость. Даром что без светофоров, пробок все равно хватает. Особенно у Ваганьковского кладбища. А через Пресненский вал я лично не ездок.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Я поехал так. С площади свернул на Вторую Брестскую – и через сто метров направо на Большую Грузинскую. Мимо Тишинского универсама доехал до Зоологического переулка. Там можно и прямо проехать, через Кудринскую площадь. Вот только после того как стрелку налево повесили, лучше туда не соваться – и так пробки бывали, а теперь вообще жуть.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Так что мы направо поворачиваем и едем до Малой Грузинской. Там – налево и до светофора на Красную Пресню. Опять налево и до Дружинниковской улицы. По Дружинниковской выезжаем на Конюшковскую и перед самым Белым домом поворачиваем направо, на набережную. По ней до Хамовнического вала. Там – налево и до Метромоста. Проезжаем по проспекту Вернадского, разворачиваемся у метро Юго-Западная, по улице 26 Бакинских комиссаров, пересекаем Ленинский и попадаем в Беляево.

Фото: http://www.gazeta.ru/ir/t.gif

Как вариант, можно с Хамовнического вала через Третье кольцо на Ленинский проспект выехать. Если в первой половине дня, так тоже ничего. Или же через набережную Тараса Шевченко и Бережковскую набережную на Косыгина и проспект Вернадского. Там светофоров больше, зато стоишь на них меньше. Это уж кому как нравится.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru