30 января 2013 10:18, Новости

Renault Logan стал почти российским

АвтоВАЗ поставит для московского завода Renault около 150 тыс. шасси, на которых будут выпускаться автомобили на платформе В0

АвтоВАЗ поставит Renault около 150 000 шасси, которыми будут комплектоваться автомобили на платформе В0, выпускаемые московским заводом «Автофрамос» — Logan, Sandero и Duster. Об этом со ссылкой на представителя Renault сообщает издание «Ведомости».

Первоначально «Автофрамос» импортировал шасси из Румынии. Поставки из Тольятти начались летом 2012 года. В прошлом году завод купил около 50 000 шт., поставки импорта постепенно сокращались, и сейчас для производства автомобилей с платформой В0 «Автофрамос» использует только шасси из Тольятти.

Стоимость контракта не сообщается, однако по подсчетам экспертов она может доходить до 15 млрд рублей. Будут ли такие же шасси поставляться на завод ИжАвто, где с 2014 года также начнется выпуск автомобилей альянса Renault-Nissan, не сообщается. Помимо шасси, АвтоВАЗ будет поставлять для альянса два новых 1,6-литровых бензиновых двигателя, лицензионный выпуск которых начнется в 2015 году.

Подпишитесь на нас