Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Kia Mohave 3.0 CRDi AT
Приобретал для ежедневной езды и транспортировки​ прицепа с катером. Считаю лучшим авто в своей категории.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 января 2013 09:58, Новости

ГИБДД не будет следить за парковкой

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что контроль за соблюдением правил парковки на российских дорогах необходимо резко усилить

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что контроль за соблюдением правил парковки на российских дорогах необходимо резко усилить. Именно поэтому премьер предлагает передать полномочия по контролю за парковками от ГИБДД к субъектам Федерации, передает «Коммерсант». Это означает, что местные власти получат возможность создавать самостоятельные «парковочные полиции», которые начнут ревностно следить за соблюдением ПДД.

ГИБДД не будет следить за парковкой

Инициатором данного предложения выступают московские власти. По мнению столичных чиновников, в настоящий момент борьба с неправильно припаркованными автомобилями в Москве идет недостаточно эффективно, хотя все рычаги давления на водителей у ГИБДД есть – это и платная эвакуация, и штраф 3000 рублей, и введение «парконов», которые в автоматическом режиме ищут нарушителей. Однако неправильно припаркованных автомобилей по-прежнему более чем достаточно.

Еще в ноябре прошлого года Москва предлагала передать городским властям все полномочия по контролю за парковками. «Отсутствие штата сотрудников ГИБДД, адекватного масштабам таких правонарушений на территории Москвы и Санкт-Петербурга, недостаточность технической оснащенности и финансирования приводят к неудовлетворительной реализации норм административного законодательства», — было сказано в пояснительной записке к тому законопроекту. Тогда инициатива московских властей не прошла. Однако сейчас ситуация может измениться – в дело вступила «тяжелая артиллерия».

«Премьер хочет использовать западный опыт в вопросе регулирования парковок, — считает лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.— В Европе правила контролирует муниципальная полиция. Для ГИБДД в России контроль парковки не основная деятельность, от которой ведомство с облегчением избавится».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1025
Низнайка
Некагда будет мусарам за правилами парковки сматреть.Нада пьных всех успеть абшманать
СсылкаПожаловаться
Игорь
Спасение одно, все конторы выводить за город.и сразу строить стоянки для авто. А не пристиж расположиться в центре. Москва Москвой на переферии та же проблема. Налоговые , ФСС, и проочие расположены в престижных местах как правило в центре города, а улицы строились еще во времена царя Гороха. Далее прекратить строительство в старых частях городов, причем всякое, все новостройки выносить за черту города. Законодательное соблюдение красной полосы. И если проектом не предусмотренна подземная парковка, за подпись под таким проектом штраф, которого хватило бы на строительство хорошей парковки. Проблема решаема, все зависит от желания. А этого желания просто нет.Поэтому методика одна-запретить, самый простой способ, но как показывает практика-бесполезный. Чем больше запретов, тем больше нарушений, а это отрицательная статистика. Отсюда и показатели уровня жизни.
СсылкаПожаловаться
Caress
Правильно штрафовать надо а то паркуются где хотят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно