Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 января 2013 06:38, Новости

ГАИ встала на сторону кортежей

Госавтоинспекция поддержала предложение властей ужесточить наказание за непредоставление преимущества автомобилям со спецсигналами
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Госавтоинспекция поддержала предложение властей ужесточить наказание за непредоставление преимущества автомобилям со спецсигналами. 

Как сообщал Авто Mail.Ru, премьер-министр Украины Николай Азаров не так давно выступил с предложением усилить контроль за водителями транспортных средств, которые не пропускают автомобили со спецсигналами. Впрочем, Азаров в своем заявлении упомянул только автомобили скорой медицинской помощи. Тем не менее, внесенный на рассмотрение законопроект "О внесении изменений в статью 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях" предусматривает "льготное" движение скорой медицинской помощи, пожарной охраны, аварийно-спасательных служб и милиции, которые едут с включенными световыми или звуковыми сигнальными устройствами. Если проект станет законом, штраф для водителей-нарушителей вырастет с 510-680 грн до 680-850 грн. Особо отличившихся накажут изъятием водительского удостоверения на срок от 6 до 12 месяцев. По мнению стражей порядка, это поможет дисциплинировать водителей. 

Напомним, на днях оппозиционные депутаты выступили с предложением внести изменения в Закон Украины «О дорожном движении», в частности, наложить запрет на перекрытие движения по улицам и автодорогам для проезда кортежей в рабочие дни с 7:30 до 9:00 и с 17:30 до 19:00. Также время перекрытия предлагается сократить с 10 до 5 минут перед проездом кортежа и с 3 до 1 минуты после его проезда.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Вадим Вадим Жосан
Можно понять передвижения скорой, пожарных, мчс и ментов Бог с ними. Но, кортежи с этими жирными поросятами не зачто не соглашусь. Меня уже дважды пытались оштрафовать за не выполнения принять в право и нифега у них не вышло.
СсылкаПожаловаться
Виктор Козленко
Царь всея Руси повелевает...
СсылкаПожаловаться
Виктор Козленко
Только слабые люди хотят выглядеть крутыми, вот и наше ГОМНО хочет выглядеть круто.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru