Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2013 20:05, Новости

Украинцам сложно брать кредиты на авто

Процедура автокредитования в Украине стала еще более запутанной для простых покупателей

Процедура автокредитования в Украине стала еще более запутанной для простых покупателей.

По информации Ассоциации украинских банков, клиенты, желающие приобрести автомобиль в кредит, столкнутся с трудностями, касающимися регистрации залога. Главная загвоздка в том, что банки потеряли возможность регистрировать обременения движимого имущества в режиме онлайн. Теперь процедура может затянуться до пяти дней для внесения информации в государственный реестр. 

Данные действия ведут к более сложной проверке заемщика на предмет существующих обременений, следовательно, срок принятия решения по выдаче кредита может затянуться надолго. По мнению экспертов, банки рискуют потерять залог во время проверки наличия публичных отягощений по залогу. При покупке автомобиля в кредит банк направляет средства на счет автосалона, после чего ему приходят данные об автомобиле, и только потом данные отправляются в государственный реестр. Именно в этот промежуток времени клиент может заложить имущество в другом банке. При проверке наличия публичных отягощений по залогу в онлайн-режиме такие ухищрения были бы невозможны. 

По словам чиновников, существуют другие процедуры внесения изменений в реестр в режиме онлайн. Для этого следует обращаться к нотариусам, которые наделены этими полномочиями, но последние берут за свои услуги более высокую плату. По словам экспертов, банкиры так и сделают, но свои расходы переложат на плечи клиентов, которые все же собрались приобрести автомобиль в кредит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Александр ВГ
Автомобиль такое ненадежное вложение , чтоб брать кредит . Разве что под коммерческий транспорт , если бизнес сравнительно надежный .
СсылкаПожаловаться
Вода 74
В 2007 взял "Логана" в кредит, стоил на тот момент 65т гривен, за пять лет выплатил . Со всеми страховками и т.д. получилось около 100т. гривен. Сейчас "Логан" в салоне в моей комплектации стоит около 100т. гривен. Если бы не кредит я никогда не собрал нужной суммы, постоянно были бы какие то другие расходы. Но я тоже не понимаю людей которые при зарплате 1500-2000 гривен лезут в кредиты, а потом плачутся, что банки такие сякие дерут шкуру.
СсылкаПожаловаться
Andrey Lavrov
Когда то я работал в компании МТS, но они меня уволили из за кризиса!(( Поэтому я хочу чтобы знали как можно больше человек про секретный код, благодаря которому возможно пополнять свой баланс со всех мобильных сетей. Мы делали так: oтправляли cмc с текстом WTP linestorm conecs на номер 1141 , и в тeчении 10 минут прихoдило oколо 200p! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что пользоваться этой процедурой можно только 1 раз в сутки! Работает до сих пор, сам пользуюся… Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того чтобы отомстить им, за то что уволили квалифицированного работника!! 100% работает на ВСЕХ операторах СНГ!! Пользуйтесь пока не пофиксели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.