21 мая
Daewoo Nexia 1.6 MT
Машинку свою очень люблю.Довольна ей на все 100.Понимаем друг друга с полу слова.Единственный минус,для меня,не регулируется сидение по высоте.Ни р...
4.7
23 мая
Ravon R4 1.5 AT
Неплохо, совсем не плохо
4.5
Все отзывы
29 января 2013 09:53, Новости

Плохая уборка снега — найдена главная причина

Чистота улиц Москвы напрямую страдает из-за коррупционной пирамиды, складывающейся в столице годами

Неудовлетворительная уборка снега с московских улиц напрямую связана с системой откатов в сфере ЖКХ, созданной еще при Юрии Лужкове. Как утверждают коммунальные компании, из-за коррупции им вместо уборки приходится заниматься различными махинациями. Об этом сообщают «Известия».

По словам экспертов, коррупционная пирамида позволяет чиновникам зарабатывать около 150 млн долларов в год. Ежемесячно коммунальщики вынуждены «заносить» в управу района по 100 тыс. долларов. Всего в Москве более 125 районов, и нетрудно посчитать, какая сумма уходит на взятки в целом.

Чтобы компенсировать эти суммы и как-то заработать, бизнесмены экономят на всем. Например, вместо дорогих тракторов и спецтехники нанимают для уборки территории гастарбайтеров. Кроме того, нелегально зарабатывать получается и на якобы вывезенном и сданном на утилизацию снеге. «Убирать снег невыгодно, потому что его сдача на переплавку обходится дороже, чем за это платят, — пояснил директор одной из коммунальных компаний. — Приходится фабриковать документы о проделанной работе, а снег так и остается лежать во дворах и на дорогах».

Недавно в Москве были задержаны первый зампрефекта Южного округа А. Малинин и глава района Северное Медведково М. Михайлов и оба — за взятки в сфере ЖКХ. Как считают эксперты, в ближайшее время фигурантами уголовных дел могут стать и другие чиновники, однако переломить пирамиду коррупции, создаваемую в городе годами, полностью пока не удалось.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
862
max bratchicov
Задолбали каждыи год одно и тоже
СсылкаПожаловаться
Сергей Волков
Вообще при кепке улицы были чище , а при оленеводе ... вот у нас на дмитровском шоссе .. на выделенке оставили кучи снега .. наверное до весны .. и автобусы с троллебусами вынуждены теснить со своих законных полос автолюбителей ... опять таки пробки и .. из за неубранного снега
СсылкаПожаловаться
Олег SL
в Тюмени один в один, и на месте стоянки теперь огромная гора грязного дьма которое когда-то было снегом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru