Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2013 19:31, Новости

За незаконные «мигалки» накажут большим штрафом

Депутаты Верховной Рады предлагают существенно увеличить штраф за установку и использование спецсигналов без соответствующего разрешения

Депутаты Верховной Рады предлагают существенно увеличить штраф за установку и использование спецсигналов без соответствующего разрешения. 

Нардеп-оппозиционер Сергей Мищенко выступает с инициативой ужесточить наказание для владельцев транспортных средств, незаконно установивших или использовавших «мигалки». Также, согласно законопроекту, штраф ждет тех лиц, которые незаконно выдали разрешение на спецсигналы.

Так, существующий штраф в размере 42 500-51 000 грн предлагается увеличить до 51 000-68 000 грн с конфискацией устройств. Тем, кто незаконно разрешил «крякалки» и «мигалки», придется уплатить такую же сумму. Также наказание ждет тех владельцев автомобилей, которых обязали снять спецсигналы раньше, но они этого все еще не сделали и повторно попались на нарушении. 

Также законопроект предлагает штрафовать водителей транспортных средств со спецсигналами в случае их законной установки, но неправильного использования без необходимости. Для таких случаев штраф составит от 34 000 до 42 500 гривен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Ольга Коваленко
ну-ну. как ездили презервативы дырявые,так и продолжают передвигаться))))) вот если бы,вместо штрафа,добровольно совершали самоубийство...... вот так было бы вернее)))))
СсылкаПожаловаться
К
А курс гривны какой сечас? В миллиардах выглядит устрашающим наказание...
СсылкаПожаловаться
Федя Никоноров
А тем у кого стоит обычная крякалка купленная на рынке за150р, так для прикола просто погнать в компании что делать тоже платить 45000. Надо запретить их продавать на рынках. И продавать только в спец магазинах, с фиксацией на авто или хозяина.А то на рынок приходишь , а там рядом с китайскими лежат настоящие по 500 и выше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru