Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
радости хватило на месяц. купил зимой, ездил мало, весной стал присматриваться​ к машине, косяков полно
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2013 19:31, Новости

За незаконные «мигалки» накажут большим штрафом

Депутаты Верховной Рады предлагают существенно увеличить штраф за установку и использование спецсигналов без соответствующего разрешения

Депутаты Верховной Рады предлагают существенно увеличить штраф за установку и использование спецсигналов без соответствующего разрешения. 

Нардеп-оппозиционер Сергей Мищенко выступает с инициативой ужесточить наказание для владельцев транспортных средств, незаконно установивших или использовавших «мигалки». Также, согласно законопроекту, штраф ждет тех лиц, которые незаконно выдали разрешение на спецсигналы.

Так, существующий штраф в размере 42 500-51 000 грн предлагается увеличить до 51 000-68 000 грн с конфискацией устройств. Тем, кто незаконно разрешил «крякалки» и «мигалки», придется уплатить такую же сумму. Также наказание ждет тех владельцев автомобилей, которых обязали снять спецсигналы раньше, но они этого все еще не сделали и повторно попались на нарушении. 

Также законопроект предлагает штрафовать водителей транспортных средств со спецсигналами в случае их законной установки, но неправильного использования без необходимости. Для таких случаев штраф составит от 34 000 до 42 500 гривен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Ольга Коваленко
ну-ну. как ездили презервативы дырявые,так и продолжают передвигаться))))) вот если бы,вместо штрафа,добровольно совершали самоубийство...... вот так было бы вернее)))))
СсылкаПожаловаться
К
А курс гривны какой сечас? В миллиардах выглядит устрашающим наказание...
СсылкаПожаловаться
Федя Никоноров
А тем у кого стоит обычная крякалка купленная на рынке за150р, так для прикола просто погнать в компании что делать тоже платить 45000. Надо запретить их продавать на рынках. И продавать только в спец магазинах, с фиксацией на авто или хозяина.А то на рынок приходишь , а там рядом с китайскими лежат настоящие по 500 и выше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.