Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2013 16:11, Новости

Злостных неплательщиков штрафов хотят лишать прав

Глава Федеральной службы судебных приставов считает, что для большинства нарушителей 15 суток административного ареста — слишком суровая мера

Злостных неплательщиков штрафов ГИБДД необходимо лишать прав на срок от трех до шести месяцев. С таким предложением выступил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Злостных неплательщиков штрафов хотят лишать прав

«Если не исполняешь правила — оставь машину на шесть месяцев или на три месяца по решению суда и походи пешком. А не 15 суток административного ареста. Хотя, наверное, и такая мера должна быть, если человек повторно создает опасные ситуации на дорогах. Но в отношении значительного большинства лишение права вождения на несколько месяцев сыграло бы отрезвляющую роль. Правда, с введением систем видеофиксации на дорогах можно было бы увеличить срок для уплаты штрафа, поскольку письма счастья часто опаздывают», — заявил Парфенчиков.

Помимо этого, он также призвал поощрять автомобилистов, быстро погасивших свои долги по штрафам, хотя и не объяснил, как именно это будет происходить. Кроме того, глава ФССП рассказал, что в прошлом году ГИБДД отправила в службу судебных приставов более 1,5 млн документов по штрафам, которые уже были оплачены водителями. По его словам, избежать подобных недоразумений можно в случае усовершенствования системы информирования нарушителей о наложенных на них наказаниях, а также усиления контроля за их своевременной оплатой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
283
александр лисин
Прям перепалка какая-то получается, Вы уж простите меня если что не так.
СсылкаПожаловаться
александр лисин
Зло пишете. Что это Вы меня по фамилии? Меня так только жена называет. Кормит меня моя профессия. Два суда - две победы. Водитель заплатил компенсацию за лечение сына + моральный ущерб, инспектор ДПС уволен из органов, налоговая инспекция вернула 13 проц с покупки квартиры. Мне достаточно. По судам адвокат бегал - я на работу ходил. На форумах про ветряные мельницы не писал, систему менять не предлагал, на закон не жаловался - заявления в суд писал. Теперь имею, что имею.
СсылкаПожаловаться
шорохов вася
То что Вы начали понимать что не в этом суть моих комментариев - большой пргресс. Хотя может я сам виноват - когда о чём то рассуждаю, строю свои мысли в виде слишком сложных и длинных предложений.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru