21 апреля
Saab 9-5 2.3 T 260hp MT
5+++ Очень жаль что больше не выпускают эти АВТОМОБИЛИ.
4.7
21 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
На покупку сподвиг кризис 2008 года. Была скидка 15000 и в подарок, антикорозийка+м​агнитолаСD. Впечатление после ВАЗ 05 отлично (был тут-же продан). Не жалею что купил. Хотя в это время шла компания в...
3.8
Все отзывы
28 января 2013 16:11, Новости

Злостных неплательщиков штрафов хотят лишать прав

Глава Федеральной службы судебных приставов считает, что для большинства нарушителей 15 суток административного ареста — слишком суровая мера

Злостных неплательщиков штрафов ГИБДД необходимо лишать прав на срок от трех до шести месяцев. С таким предложением выступил директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Если не исполняешь правила — оставь машину на шесть месяцев или на три месяца по решению суда и походи пешком. А не 15 суток административного ареста. Хотя, наверное, и такая мера должна быть, если человек повторно создает опасные ситуации на дорогах. Но в отношении значительного большинства лишение права вождения на несколько месяцев сыграло бы отрезвляющую роль. Правда, с введением систем видеофиксации на дорогах можно было бы увеличить срок для уплаты штрафа, поскольку письма счастья часто опаздывают», — заявил Парфенчиков.

Помимо этого, он также призвал поощрять автомобилистов, быстро погасивших свои долги по штрафам, хотя и не объяснил, как именно это будет происходить. Кроме того, глава ФССП рассказал, что в прошлом году ГИБДД отправила в службу судебных приставов более 1,5 млн документов по штрафам, которые уже были оплачены водителями. По его словам, избежать подобных недоразумений можно в случае усовершенствования системы информирования нарушителей о наложенных на них наказаниях, а также усиления контроля за их своевременной оплатой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
283
александр лисин
Прям перепалка какая-то получается, Вы уж простите меня если что не так.
СсылкаПожаловаться
александр лисин
Зло пишете. Что это Вы меня по фамилии? Меня так только жена называет. Кормит меня моя профессия. Два суда - две победы. Водитель заплатил компенсацию за лечение сына + моральный ущерб, инспектор ДПС уволен из органов, налоговая инспекция вернула 13 проц с покупки квартиры. Мне достаточно. По судам адвокат бегал - я на работу ходил. На форумах про ветряные мельницы не писал, систему менять не предлагал, на закон не жаловался - заявления в суд писал. Теперь имею, что имею.
СсылкаПожаловаться
шорохов вася
То что Вы начали понимать что не в этом суть моих комментариев - большой пргресс. Хотя может я сам виноват - когда о чём то рассуждаю, строю свои мысли в виде слишком сложных и длинных предложений.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru