Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2013 13:35, Новости

ГИБДД: каждое второе нарушение фиксируют камеры

В 2012 году стационарными и передвижными комплексами было зафиксировано около 26 миллионов нарушений ПДД
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2012 году стационарными и передвижными комплексами было зафиксировано около 26 миллионов нарушений ПДД. По данным ГИБДД, это составляет более 60% от всех нарушений, допущенных водителями транспортных средств.

ГИБДД: каждое второе нарушение фиксируют камеры

Таким образом, автоматическая система фото- и видеофиксации нарушений активно развивается. К примеру, в 2011 году комплексы зафиксировали лишь 16 млн нарушений. Наибольшее число нарушений, зафиксированных в автоматическом режиме, составило превышение водителями установленной скорости движения. Помимо этого, комплексы также фиксируют выезд на полосу встречного движения или полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, а также проезд на запрещающий сигнал светофора, в том числе и через железнодорожный переезд.

В настоящее время комплексы видеофиксации нарушений и центры обработки информации действуют в 72 субъектах Российской Федерации. Автоматическими комплексами оборудовано 2,3 тыс. стационарных и более 3,6 тыс. переменных зон контроля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
MPAK
В принцепе на сегодняшний день с нашей системой обучения ПДД (которая кстати учит только тому, чтоб зданть на права) создавать такие ситуации нет не обходимости. В час пик на любом перекрестке можно себе заработать. Так как каждый 2-й проезжает перекресток на красный свет. Если по дороге из 2-х полос едут машины в 3 ряда каждый 3-й выезжает одним колесом на встречку. Зароботка не початый край.
СсылкаПожаловаться
Николай Шадура
Это обьяснимо ,ведь гибдд-шники на карман работают!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
pavel polanskyi
Да камеры только создают повод для ДТП и никак не улучшают ситуацию на дорогах и созданы чтоб стричь деньги. Скоросной режим давно нужно пересмотреть, по дорогам ездят современные авто для них сущ. скоростной режим чистый бред. А учитывая пропускную способность дорог нужно его повышать и убирать по максимуму светофоры чтоб пробок меньше было. А так получается водитель видет камеру начинает отвлекатся с какой скоросью он едет и реско тормозить создавая аварийтую ситуацию, особенно это касается переносных комплексов. А чтоб уменьшить количество ДТП нужно не за скоростной реим деньги стричь а делать нормальные дороги чтоб ни пешиходы с машинами не пересикались ни со встречкой. Делать понятные развязки,разметку и знаки. И вобще по поводу скоростного режима есть давно в пдд пункт авто должен двигатся с такой скоростью чтоб не допускать дтп и не создавать помех другим участникам движения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru