Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

В Москве ликвидируют «маршрутки»

Столичные власти планируют в самом ближайшем будущем отказаться от привычных маршрутных такси
24 августа
Mazda CX-5
Надежный,в меру комфортный,экон​омичный и в общем авто на каждый день.
4.3
24 августа
Lada (ВАЗ) 2107
за 117тыс. машина не создала не одной проблемы. стаж моего вождения 21год. из них только последние три года езжу на отечественном авто. цена и качество + доступность авто запчастей (и цены на них) моё...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти планируют в самом ближайшем будущем отказаться от привычных маршрутных такси. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Фото: Фотобанк Lori

«Маршруток в их нынешнем понимании в Москве скоро не останется, — заявил господин Ликсутов. — Это во многом теневой бизнес. Конечно, большинство компаний работает официально, но — сами видите — билетов пассажирам не дают, а когда платят налоги, отчитываются, по нашим данным, только за каждого второго пассажира. В итоге теневой оборот в этом бизнесе достигает 30 миллиардов рублей в год».

Вместо «маршруток» столичные власти планируют создать новую сеть общественного транспорта. «Вот, условно говоря, утром, в час пик, на этом маршруте нужно пускать автобусы большой вместимости. Потом — автобусы средней вместимости. А в межпиковое время - малой. Проще говоря — маршрутки. Затем каждый маршрут выставим на конкурс. Условия такие: необходимы автобусы такой-то вместимости, с двигателем «Евро-5», кондиционером, мягкими сидениями, оснащенные ГЛОНАСС. За каждый километр пробега — в случае соблюдения расписания — мы платим такую-то сумму. Контракт заключается на семь лет: чтобы перевозчик мог оплатить автобусы, взятые в лизинг и еще что-то заработать. Так вот: по этим условиям все и будут работать. Таким образом, маршрутки будут встроены в единую систему наземного транспорта. В них смогут ездить льготники, обладатели электронных кошельков и проездных всех видов», — пояснил чиновник. При этом он добавил, что в «новых маршрутках» появятся контролеры, которые начнут проверять у пассажиров билеты.

Кроме того, весь общественный транспорт столицы (в том числе и маленькие «маршрутки») через несколько лет будет покрашен в один цвет. «Какой именно — еще не решили. Лично я, например, предпочитаю темно-голубой, но варианты цвета выберут эксперты, а потом — в ходе интернет-голосования — сами москвичи. И тогда, увидев автобус, москвичи перестанут задумываться — государственный он, частный ли. Любой станет просто автобусом, в котором действуют одинаковые для всех правила. Льготники — бесплатно, все проездные — действительны, билет можно купить у водителя. Таким образом, мы получим качественный, как во всем мире, общественный транспорт», — уверен Максим Ликсутов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1356
Gadji Magomedov
Этот автохлам маршруток газели теперь пойдет в кавказ
СсылкаПожаловаться
Наталья Голубева
Правильно, надо утрамбовать народ утром и вечером в большие автобусы , чтобы стоя минут 40-50 ехали, а перед этим еще и на остановке минут 10-15 , как минимум, потоптались. Нефиг баловать это быдло, оно мешает товарищам на машинах с мигалками !!! Маршрутка - это возможность относительно быстро, недорого и комфортно доехать до нужного места. В идее отменить маршрутки только одна цель- собрать денег, а о качестве предоставления услуг общественного транспорта людям как-то не думают.
СсылкаПожаловаться
Art
Браво!!! И пустить структуры по жестким контролем государства...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Toyota Camry
2011 год
860000 руб.
Volvo V40
2013 год
1050000 руб.
Renault Clio
2001 год
135000 руб.
Opel Corsa
2010 год
335000 руб.
Toyota Camry
2008 год
620000 руб.
Новости Mail.Ru