Депутаты написали Медведеву о «нулевом промилле»

Парламентарии требуют вернуться к рассмотрению вопроса о том, кого из водителей стоит считать пьяным

Депутаты Госдумы направили письмо председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой упразднить норму о привлечении к ответственности водителей, в чьей крови обнаружено минимальное количество алкоголя. Об этом сообщает «РИА Новости».

В документе парламентарии подчеркивают, что солидарны с позицией правительства о необходимости усиления ответственности за вождение в нетрезвом виде, однако считают важным вернуться к рассмотрению возможности отмены существующей нормы «нулевого промилле».

«Вопрос, кого считать пьяным за рулем, абсолютно не прояснен. Одно дело, когда человек действительно употреблял алкоголь и управлял транспортным средством, другое — погрешности измерений, эндогенный алкоголь в крови, употребление определенных продуктов питания или медикаментов», — сказано в письме.

Депутаты также призывают еще раз вернуться к обсуждению данного вопроса, провести необходимые опыты, инициировать дискуссию на Интернет-портале, провести консультации со специалистами-практиками, наркологами, изучить международный опыт и, наконец, побеседовать с теми, кто был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

Напомним, недавно Дмитрий Медведев призвал как можно быстрее ужесточить наказание за нетрезвую езду.

Тимофей Исаев