16 декабря
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Форд Куга 2014 года, комплектация Титаниум. За четыре с половиной года эксплуатации, одна лишь замена передних тормозных колодок. Больше никаких пр...
4.7
17 декабря
Volkswagen Passat 2.0 TDI 140hp DSG
Это мой восьмой авто. Покупал новым без пробега по , в эксплуатации 10 лет. живу в Минске. по агрегатам - хороший авто, по кузову - пока не перек...
4.2
Все отзывы
27 января 2013 06:24, Новости

ГАИ хочет упростить жизнь автомобилистам

Госавтоинспекция Украины продолжает упрощать процедуру регистрации и перерегистрации транспортных средств

Госавтоинспекция Украины продолжает упрощать процедуру регистрации и перерегистрации транспортных средств. 

После введения прямой перерегистрации транспортного средства с одного владельца на другого отпала необходимость снимать автомобиль с учета и ставить его на учет на имя нового владельца. Впрочем, такая процедура де-факто оказалась невозможной, поскольку при переоформлении все еще следует предоставлять в МРЭО справку-счет, полученную при покупке автомобиля. Но данная справка выдается только для тех автомобилей, которые уже сняты с учета.

Для выхода из патовой ситуации специалисты ГАИ предлагают узаконить оформление справки-счета для автомобиля, находящегося на учете. Для этого следует инициировать изменения в постановление Кабинета Министров №1200 «Об утверждении Порядка осуществления оптовой и розничной торговли ТС». Кроме того, будет изменена процедура продажи транспортных средств, полученных по наследству. Автомобиль «дедушки» больше не нужно будет регистрировать на имя наследника в случае продажи сразу после получения наследства.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
геннадий геннадий
хороший заголовок статьи надо запомнить буду разказывать как анегдот
СсылкаПожаловаться
Віктор
ГАИшник - друг человека.))))))
СсылкаПожаловаться
Александр Станев
Оформляйте у нотариусов договор купли-продажи и тогда справка счет не нужна будет! Державне мито (если частный нотариус - плюс его услуги) г) за посвідчення договорів відчуження транспортних засобів, інших самохідних машин і механізмів: дітям, одному з подружжя, батькам - 1 неоподатковуваний мінімум доходів громадян (17 грн.); іншим особам - 5 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (85 грн.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто