Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 января 2013 06:24, Новости

ГАИ хочет упростить жизнь автомобилистам

Госавтоинспекция Украины продолжает упрощать процедуру регистрации и перерегистрации транспортных средств

Госавтоинспекция Украины продолжает упрощать процедуру регистрации и перерегистрации транспортных средств. 

После введения прямой перерегистрации транспортного средства с одного владельца на другого отпала необходимость снимать автомобиль с учета и ставить его на учет на имя нового владельца. Впрочем, такая процедура де-факто оказалась невозможной, поскольку при переоформлении все еще следует предоставлять в МРЭО справку-счет, полученную при покупке автомобиля. Но данная справка выдается только для тех автомобилей, которые уже сняты с учета.

Для выхода из патовой ситуации специалисты ГАИ предлагают узаконить оформление справки-счета для автомобиля, находящегося на учете. Для этого следует инициировать изменения в постановление Кабинета Министров №1200 «Об утверждении Порядка осуществления оптовой и розничной торговли ТС». Кроме того, будет изменена процедура продажи транспортных средств, полученных по наследству. Автомобиль «дедушки» больше не нужно будет регистрировать на имя наследника в случае продажи сразу после получения наследства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
геннадий геннадий
хороший заголовок статьи надо запомнить буду разказывать как анегдот
СсылкаПожаловаться
Віктор
ГАИшник - друг человека.))))))
СсылкаПожаловаться
Александр Станев
Оформляйте у нотариусов договор купли-продажи и тогда справка счет не нужна будет! Державне мито (если частный нотариус - плюс его услуги) г) за посвідчення договорів відчуження транспортних засобів, інших самохідних машин і механізмів: дітям, одному з подружжя, батькам - 1 неоподатковуваний мінімум доходів громадян (17 грн.); іншим особам - 5 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (85 грн.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.