Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
Езжу на автомобиле по г. Верещагино. Всё люблю в своём городе кроме пьяной дороги по которой каждый день езжу на работу. Автомобиль выбирал: для охоты-бездорожь​е 5+ на родной резине, даже таскал...
5.0
23 августа
Mitsubishi L200 2.5 TD 100hp 4WD MT
купил новую 2003 я очень доволен за все это время поменял один шаровой передний колодки и радиатор конденционера в которую попал камень и заржавел .так что я доволен .
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 января 2013 06:18, Новости

У таксистов-нелегалов будут отбирать авто

Украинские власти грозят нелегальным таксистам большими штрафами и конфискацией автомобилей

Украинские власти грозят нелегальным таксистам большими штрафами и конфискацией автомобилей. 

По информации Профсоюза таксистов Украины, около 80% такси в Украине работает нелегально без каких-либо лицензий и разрешений. Бороться с таким явлением планируется с помощью штрафов и конфискации автомобилей. 

С начала января начал действовать Закон Украины "Об автомобильном транспорте", который поможет навести порядок на рынке и очистить его от псевдотаксистов. Согласно закону, основными контролерами станут уполномоченные лица Профессионального союза таксистов. Они получили полномочия вплоть до остановки транспортного средства с «шашечками». Если водитель не сможет предоставить все необходимые документы, он будет оштрафован на сумму от 1700 до 8000 грн. При совсем неблагоприятном стечении обстоятельств у водителя конфискуют транспортное средство.

Отметим, что Профсоюз таксистов считает, что плата за услуги такси сейчас слишком низкая. Такси всегда было элитным видом транспорта, поэтому его стоимость должна быть соответствующая. Повышение цен также планируется в рамках действия нового закона, речь о котором шла выше. Минимальной ценой за километр должны быть 5-6 грн, а не 1,5-2 грн, как сейчас, когда таксисты крутят «баранку» на своих автомобилях по 15 часов в сутки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Александр ВГ
Умные такие многие . Дорого всем . Поработайте в такси попробуйте . Я ушел и даже не хочу возвращаться . Город 60000 человек , поездка по городу 10 грн . В лучшем случае в обычный день 1 заказ в 20 минут в среднем . А теперь интересное 800грн в мес на базу (кто дает заказы), бензин , обслуживание , мойка, риск в конце концов ... . Не от хорошей жизни работают там люди , была бы возможность заработать , да никто бы там не работал при таких условиях .
СсылкаПожаловаться
Раста Растаманов
" такси всегда были элитным видом транспорта..." Совсем ополоумели? Что элитного в проезде на раздолбанной копейке? Частный самолёт или вертолёт- вот элитный вид транспорта, а на такси в нормальных странах ездят даже бродяги!
СсылкаПожаловаться
Ната Наташа
Заходи сюда www.vip-dosug.org
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru