Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля
Kia Cerato 1.6 MT
Хороший, надёжный автомобиль. С 2009 года практически не было серьёзных ремонтов, только плановые ТО.
4.5
27 июля
Toyota Fortuner 2.7 AT
Форчунер уже второй, первый 13 г.индонезийской​ сборки . Пробежал 60 000 , продал потому что надо было успеть купить новый ,еще в старом кузове.За время владения только ТО.Даже колодки не менял.Жрет...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2013 16:06, Новости

Новыми дорогами Беларуси пожертвуют в пользу старых

80% республиканских дорог требуют ремонта

Ради срочного ремонта существующих дорог «Белавтодор» может пожертвовать планами по созданию новых.

С каждым годом объем ремонта дорог в Беларуси снижается из-за недостаточного финансирования. Эксплуатация неотремонтированного полотна еще больше усугубляет его состояние и делает восстановление более дорогим. В настоящий момент около 80% республиканских дорог (12,578 км) требуют срочного ремонта. Кроме того, 32% мостов не соответствует нормативам, заявил исполняющий обязанности директора «Белавтодора» Юрий Масюк, передает «БелТА».

В нынешнем году необходимо отремонтировать 848 км дорог капитальным ремонтом, что обойдется в 1,2 трлн рублей. На текущий ремонт 1282 км необходимо еще 1,3 трлн, заявили в департаменте.

«Если у нас в этом году не получится позитивной работы с Министерством финансов, то мы будем выходить на правительство с предложением о реструктуризации общего финансирования», — цитирует Юрия Масюка издание. По его мнению, планами по созданию и реконструкции дорог необходимо пожертвовать в пользу текущего ремонта.

В общей сложности, для доведения всех белорусских дорог до нормативных параметров нужно отремонтировать 6469 км полотна, в том числе 2406 км капитальным ремонтом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru