20 февраля
Nissan X-Trail 2.0 MT
У меня третий Х-Трейл с 2006г, все брал у дилера у себя в Тюмени, живу в 120км от города. Пробег на данный момент 152785км, заменил тросики ручника в октябре 2017г,свечи после 108тысяч, расходники...
4.3
21 февраля
DongFeng AX7 2.0 AT
Лет эдак 10 назад подбирая очередное авто забрел в Москве в какой-то салон, где стояли экземпляры из поднебесной марки Chery. Памацав немного пальцами материалы, оценив качество сборки, зазоры и т.д...
4.8
Все отзывы
25 января 2013 14:41, Новости

Праворульные автомобили останутся на дорогах Казахстана

Автомобили с правым рулем и фарами, которые не соответствуют нормам, снова избежали запрета

В ближайшее время Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана не будет вводить ограничений на использование праворульных автомобилей.

«Рассматривается возможность применения европейского опыта путем установки на внешних световых приборах соответствующих приспособлений», — цитирует председателя Комитета транспортного контроля РК Бахыта Абишева издание YK-news.kz.

Напомним, фары автомобиля обычно направлены в сторону обочины. Однако праворульные автомобили, которые проектировались для дорог с левосторонним движением, попав на дорогу с правосторонним, будут светить в глаза водителям встречного транспорта. По мнению многих, это чревато ДТП, и таким автомобилям необходимо заменить или модифицировать освещение. Ровно год был выделен водителям на то, чтобы привести автомобили в соответствие с казахстанскими правилами, и этот срок уже истек.

Владельцы праворульных автомобилей в свою очередь жалуются, что замена фар на те, которые подходят для использования при правостороннем движении, не всегда возможна. Многие модели автомобилей выпускают только с правым рулем, и соответствующих фар просто не существует.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru