19 февраля
Mercedes-Benz Sprinter 211 CDI L2H2 AT
Мне вообще не понравилась тачка почему опишу подробнее ниже в недостатках. Цена дорогая ремонт тоже очень часто приходится делать. Первое время хот...
2.3
19 февраля
Kia Soul 2.0 AT
Очень расстроен приобретением этого ведра. Те, кто хвалит корейский автопром вчера с тазов слезли. Иначе никак не могу понять причину популярности...
2
Все отзывы
25 января 2013 14:41, Новости

Праворульные автомобили останутся на дорогах Казахстана

Автомобили с правым рулем и фарами, которые не соответствуют нормам, снова избежали запрета

В ближайшее время Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана не будет вводить ограничений на использование праворульных автомобилей.

«Рассматривается возможность применения европейского опыта путем установки на внешних световых приборах соответствующих приспособлений», — цитирует председателя Комитета транспортного контроля РК Бахыта Абишева издание YK-news.kz.

Напомним, фары автомобиля обычно направлены в сторону обочины. Однако праворульные автомобили, которые проектировались для дорог с левосторонним движением, попав на дорогу с правосторонним, будут светить в глаза водителям встречного транспорта. По мнению многих, это чревато ДТП, и таким автомобилям необходимо заменить или модифицировать освещение. Ровно год был выделен водителям на то, чтобы привести автомобили в соответствие с казахстанскими правилами, и этот срок уже истек.

Владельцы праворульных автомобилей в свою очередь жалуются, что замена фар на те, которые подходят для использования при правостороннем движении, не всегда возможна. Многие модели автомобилей выпускают только с правым рулем, и соответствующих фар просто не существует.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто