Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей

Депутаты Госдумы предлагают от пяти до десяти раз увеличить штрафы за нарушение водителями правил маневрирования
30 сентября
Lada (ВАЗ) XRAY
Комплектация оптима комфорт, МКПП, 1,6 110 л.с. ниссан. Пробег 15000 км. в основном по пригородной трассе. После обкатки АИ92 Выбирал автомобиль по следующим критериям: хэтчбек не дороже 700 т.р., с ...
4.3
29 сентября
Renault Duster
Хорошая машинка , взята после соляриса . На нем отъездил 4 года , нареканий не было . Полная комплектация 2012 года . Намотал 90000 км . Про Рено сказать плохого ни чего не могу , отъездил пока 4 меся...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы предлагают от пяти до десяти раз увеличить штрафы за нарушение водителями правил маневрирования, в том числе — невключение поворотника при перестроении, нарушение правил поворота или разворота, а также движение задним ходом. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщает «РИА Новости».

За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей

Таким образом, предлагается установить штраф в размере от 500 до 1000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу, за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. В настоящий момент за все эти нарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или в виде предупреждения. Последнюю санкцию депутаты предлагают вообще исключить из КоАП.

Как отмечает автор законопроекта, нарушение правил маневрирования является результатом легкомысленного поведения водителей и часто приводит к тяжелым последствиям, поэтому предлагаемое усиление ответственности представляется обоснованным.

Интересно, что недавно в Госдуме не прошел другой законопроект — о наказании за агрессивное вождение. Тогда причина отказа была достаточно формальной: соответствующий термин отсутствовал в ПДД. В новом же законопроекте речь идет об ужесточении уже существующих санкций, а потому вероятность, что поправки одобрят, весьма высока.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4117
Goldban
А скотов которые вас возят это конечно-же не касается?
СсылкаПожаловаться
В И К А
Скоро будет выехал на дорогу и сразу расстрел....
СсылкаПожаловаться
Искандер
Давно пора всерьез взяться за эту проблему, а это действительно проблема, половина участников движения или вообще не знают для чего этот рычажок служит, или сознательно создают аварийные ситуации. А вторая половина включают поворотники когда уже половина маневра выполнена и становится понятно, что люди вообще не знают для чего или для кого они это делают. раньше в правилах было четко прописано: "включать сигнал поворота за 5 секунд до начала маневра" этого времени достаточно чтоб другие участники движения могли отреагировать. А " заблаговременно" каждый понимает по своему и большинство не правильно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Suzuki Grand Vitara
2009 год
575000 руб.
Daewoo Gentra
2015 год
403000 руб.
Nissan Juke
2011 год
665000 руб.
Chevrolet Spark
2014 год
550000 руб.
Volkswagen Touareg
2009 год
933000 руб.
Новости Mail.Ru