Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2013 10:48, Новости

Зимняя резина станет обязательной с 2014 года

Автор законопроекта Вадим Тюльпанов рассказал о сроках принятия и ответственности для водителей

Использование зимней резины в холодное время года может стать обязательным уже с 1 января 2014 года. Об этом рассказал автор соответствующего законопроекта, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

«В Госдуме, как правило, не торопятся с принятием законопроектов. Думаю, что он пройдет, возможно, общественные слушания, потом слушания в комитетах, в частности в комитете (Госдумы) по транспорту, и только после этого он может быть вынесен на пленарное заседание. Думаю, что это должно быть до следующей зимы, а введен в действие (закон) с 1 января 2014 года», — цитирует Тюльпанова «РИА Новости».

Напомним, согласно тексту законопроекта, зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта, однако для ряда регионов РФ правительство может установить другие временные рамки.

Кроме того, автор законопроекта добавил, что штраф в пять тысяч рублей за неиспользование зимней резины представляется вполне логичным, поскольку примерно соответствует стоимости одной зимней шины. Однако Тюльпанов также отметил, что размер штрафа может быть и другим. Наконец, парламентарий не исключил, что для реализации нового закона придется вносить изменения в действующие правила дорожного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
334
Александр Ковалевич
У легковой машины и передние и задние колеса одинаковые. У грузовиков всё иначе: на передние колеса идёт один рисунок, на ведущую ось другой, на прицеп - тоже свой рисунок. И это сделано не ради прихоти производителей грузовиков, а это была специальная научная разработка для таких автопоездов. Зимняя резина для грузовиков существует, но она предназначена только для колес ведущей оси. И сделана она не для эффективного торможения, а для хорошего сцепления с дорогой во время движения и троганья с места на гололеде.
СсылкаПожаловаться
алексей горюнов
Жрать что будешь? Пока он в море плескаться будет.
СсылкаПожаловаться
Александр Щербаков
Если мозгов нет у водителя, то шиповка превращается в очень хорошие коньки). Может придумать закон не о замене резины, а о замене мозгов на зиму всем кто управляет машиной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru