Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2013 10:48, Новости

Зимняя резина станет обязательной с 2014 года

Автор законопроекта Вадим Тюльпанов рассказал о сроках принятия и ответственности для водителей

Использование зимней резины в холодное время года может стать обязательным уже с 1 января 2014 года. Об этом рассказал автор соответствующего законопроекта, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Зимняя резина станет обязательной с 2014 года

«В Госдуме, как правило, не торопятся с принятием законопроектов. Думаю, что он пройдет, возможно, общественные слушания, потом слушания в комитетах, в частности в комитете (Госдумы) по транспорту, и только после этого он может быть вынесен на пленарное заседание. Думаю, что это должно быть до следующей зимы, а введен в действие (закон) с 1 января 2014 года», — цитирует Тюльпанова «РИА Новости».

Напомним, согласно тексту законопроекта, зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта, однако для ряда регионов РФ правительство может установить другие временные рамки.

Кроме того, автор законопроекта добавил, что штраф в пять тысяч рублей за неиспользование зимней резины представляется вполне логичным, поскольку примерно соответствует стоимости одной зимней шины. Однако Тюльпанов также отметил, что размер штрафа может быть и другим. Наконец, парламентарий не исключил, что для реализации нового закона придется вносить изменения в действующие правила дорожного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
334
Александр Ковалевич
У легковой машины и передние и задние колеса одинаковые. У грузовиков всё иначе: на передние колеса идёт один рисунок, на ведущую ось другой, на прицеп - тоже свой рисунок. И это сделано не ради прихоти производителей грузовиков, а это была специальная научная разработка для таких автопоездов. Зимняя резина для грузовиков существует, но она предназначена только для колес ведущей оси. И сделана она не для эффективного торможения, а для хорошего сцепления с дорогой во время движения и троганья с места на гололеде.
СсылкаПожаловаться
алексей горюнов
Жрать что будешь? Пока он в море плескаться будет.
СсылкаПожаловаться
Александр Щербаков
Если мозгов нет у водителя, то шиповка превращается в очень хорошие коньки). Может придумать закон не о замене резины, а о замене мозгов на зиму всем кто управляет машиной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно