Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2013 09:37, Новости

Кража автомобильных номеров — готовится специальное наказание

МВД России приступило к разработке законопроекта, устанавливающего ответственность за кражу государственных регистрационных знаков, сопряженную с требованием выкупа за их возращение

МВД России приступило к разработке законопроекта, устанавливающего ответственность за кражу государственных регистрационных знаков, сопряженную с требованием выкупа за их возращение. Соответствующие изменения предполагается внести в статью 325 Уголовного кодекса РФ.

Как сказано на официальном сайте ведомства, данная инициатива является реакцией на возросшее число обращений граждан в полицию. К примеру, за 2011 год и 6 месяцев 2012 года в связи с похищениями автомобильных номеров было зарегистрировано свыше 14 тыс. сообщений. Как правило, за похищением такого рода следовало предложение выкупа.

О том, какую именно ответственность предлагается установить за данное преступление, не сообщается. Ранее с похожей инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Согласно их предложениям, максимальная ответственность за кражу государственных регистрационных знаков предполагала арест на срок до 6 месяцев, а в случае, если деяние было совершено группой лиц по предварительному сговору, — лишение свободы на срок до двух лет.

Зато в МВД подчеркнули, что планируемые изменения не затронут законопослушных граждан, которые, руководствуясь требованиями Гражданского кодекса РФ, имеют право на вознаграждение за найденные автомобильные номера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Васильев Михаил
Надо решить вопрос так: Владельцу украденного о номера выдается бесплатно или за минимальную стоимость новый номер соответствующий СТАРОМУ знаку. А ответственность укравшего должна быть установлена Уголовным кодексом.
СсылкаПожаловаться
Владимир Балабко
Ну в МВД и молодцы, теперь автоворы станут "законопослушными гражданами", которые "обнаружили" (случайно, естественно) номера и теперь имеют право на вознаграждение. Да, очень неудобно думать тем местом, на котором сидишь.
СсылкаПожаловаться
Константин Мартынов
А интересно, как догадались такой законопроект рассмотреть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru