Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2013 15:56, Новости

В Украине предлагают утилизировать автохлам

Члены ассоциации украинских автопроизводителей «Укравтопром» предлагают внедрить в жизнь программу утилизации автомобилей, вышедших из эксплуатации
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Члены ассоциации украинских автопроизводителей «Укравтопром» предлагают внедрить в жизнь программу утилизации автомобилей, вышедших из эксплуатации. 

Концепцию программы утилизации озвучил председатель наблюдательного совета компании «Еврокар» Олег Боярин. По его словам, на данном этапе государство не в состоянии самостоятельно разработать и внедрить подобную программу, поэтому ее следует разработать совместными усилиями с вовлечением всех заинтересованных сторон. Готовое решение поможет государственным органам быстрее запустить утилизацию старых автомобилей, что, в свою очередь, поможет оживить украинское производство.

При применении программы на практике стоит учитывать мировой опыт, взвесить все плюсы и минусы работы программы утилизации в украинских реалиях. Отдельно отмечается, что эта программа не имеет ничего общего с утилизационным сбором, введенным в ответ на действия России. Члены ассоциации «Укравтопром» согласились поработать над документом и вынести его на рассмотрение и согласование на следующих заседаниях.

Отметим, что программа стимулирования автопрома путем оплаты за выкуп автохлама у населения успешно работала в кризисное время в таких странах, как Германия, Чехия, Франция, Италия, США. В соседней России также проводилась программа утилизации, где за сданный старый автомобиль его владелец получал денежную компенсацию или скидочный сертификат на новый автомобиль, произведенный на территории России. Именно благодаря таким действиям во время кризиса удалось избежать полного падения автопрома.

Напомним, что на данном этапе в Украине собирают или производят автомобили Skoda в Закарпатье, «Богданы» в Черкассах, ЗАЗы на Запорожском автозаводе. Так, покупателям могут предложить в качестве нового автомобиля всего несколько отечественных вариантов, самым «импортным» из которых пока является Skoda.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Влад
Людей за идиотов держат!Шкода стоит-допустим 104000грн. за самую простую фабию,ну есть у меня москвич 412,который я отдам за сертификат на 3000грн.(допустим) и что?,где взять основную сумму?Если брать кредит ,то 3000 не спасут никак.каско стоит на год дороже,не считая всяких первоначальных комисий и сборов и т д .И если имеешь эти деньги или сможешь взять кредит-то тогда выбора-выбирай не хочу и вряд ли шкода туда попадет,т.к есть еще хюндай,форд,пежо,ситроен,фиат,ниссан по подобным ценам да и бу взять можно.
СсылкаПожаловаться
Юрий Дегурко
Дешевле организовать прямые поставки с автозаза на металлургические комбинаты.И хлама на дорогах будет меньше ,и люди не будут влаживать трудовые копейки в автохлам.
СсылкаПожаловаться
М
А с чего все вообще решили, что за утилизацию будут платить деньги автовладельцу. Что то мне подсказывает, что примут закон об обязательной утилизации автомобилей с оплатой услуг утилизации специальным лицензированным фирмам, которым "доверят" заниматься этим "нелегким и ответственным" делом. А для тех, кто не пожелает своевременно утилизировать авто, создадут специальную "утиль-инспекцию" которая будет их штрафовать и иметь % от взысканного штрафа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru