Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 января 2013 09:51, Новости

Эксперты: бензин будет стремительно дорожать

Топливо вырастет в цене из-за высокого акциза и желания нефтяников компенсировать потери прошлого года

Цены на бензин в России продолжат расти, поскольку нефтяники захотят компенсировать потери из-за прошлогодней «заморозки» цен. Такое мнение высказал глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша, сообщает «Российская Газета».

Эксперты: бензин будет стремительно дорожать

На цены внутри страны сильнее всего влияет инфляция и акцизы. В 2012 году инфляция в России была на уровне 6%, а акцизы выросли на 7%, однако бензин подорожал на 6-7%, а дизель — на 13%. Как следствие, в этом году нефтяники наверняка захотят «отыграть потери» прошлого года.

Новое повышение акцизов на топливо стандарта Евро-3 с первого января 2013 года также скажется на ценах. Как считают в РТС, из-за этого топливо может подорожать на 1,7 рубля. С 1 июля акцизы вырастут еще и на топливо класса Евро-4 и Евро-5. А ведь есть еще и налог на добычу полезных ископаемых, и таможенные пошлины, которые увеличиваются вместе с мировыми ценами на нефть!

Интересно, что в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что это неправильно. Ведомство предлагает сделать акцизы «гибкими», привязав их к стоимости нефти на мировом рынке. Чем выше цена, тем ниже акциз. И наоборот. Правда, до этого времени бензин, судя по всему, будет лишь дорожать. Впрочем, если это хоть как-то может успокоить автомобилистов, топливо дорожает во всем мире, и в нашей стране оно по-прежнему дешевле, чем в Европе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1504
буба
Затеял Лев реформы у зверей, Медведь приватизировал ручей, Волкам достались выпас, луг и поле, А овцы очутились вдруг в неволе. Казалось бы, течет себе ручей, Он раньше, вроде, был совсем ничей. Все дружно шли к нему на водопой. Теперь порядок стал совсем другой: Пусть воду пили, как бы, и ничью, Медведь охрану выставил к ручью И, знай, вздувает плату за питье. Без водопоя овцам не житье. А волки по своей лихой натуре За выпасы дерут с овцы по-шкуре. И слышатся кругом со всех сторон Голодный рев и безнадежный стон. Чтоб ропот и волненье прекратить, Лиса закон берется сочинить: "Зверям копытно-жвачного подобия Присущи экстремизм и ксенофобия. А их рога, как части организма, Свидетельство врожденного фашизма. Коль станут против власти бунтовать- Бунтовщиков на месте убивать. Их шкуры подлежат приватизации, Копыта и рога утилизации, А рынок при такой организации Пойдет прямым путем к цивилизации".
СсылкаПожаловаться
хохол
Не надо сравнивать х... с пальцем. Сделайте тогда зарплату как в Европе и проживание в том числе... Как уже надоели эти дармоеды в лице чиновников. В Европе не платят столько за ЖКХ как у нас в России и примеров для сравнения "море".
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
Чубайс уже в трусы ко всем залез-нанотрусы,нанопамперсы,нанокорм,не только в карманы.Дерьмократия!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru