Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2013 09:23, Новости

Штрафы за парковку вырастут до 200 тыс. рублей

В Москве ужесточат наказание для автомобилистов, бросающих автомобили на детских площадках и газонах
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве вновь многократно увеличат штрафы за нарушения правил парковки. Правда, на этот раз ужесточение коснется автомобилистов, бросающих машины на детских площадках и газонах, а также во дворах, если они мешают снегоуборочной технике. Соответствующий законопроект внес в Мосгордуму мэр Москвы Сергей Собянин, сообщают «Известия».

Штрафы за парковку вырастут до 200 тыс. рублей

Согласно поправкам в городской Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), парковка на детской площадке обойдется водителю в 3-5 тыс. рублей (сейчас — от 1 тыс. до 3 тыс.). Должностные лица заплатят 15–20 тыс. рублей (сейчас — от 5 тыс. до 10 тыс.), а юридические — 100–200 тыс. рублей. Такое же наказание грозит автомобилистам за ремонт или мойку машины в неположенном месте и за стоянку на проезжей части во дворе, если это мешает снегоуборочной технике. От 100 до 200 тыс. рублей заплатят юрлица — владельцы грузовиков, бросающие фуры в жилой зоне или во дворе.

Штрафы за парковку на газоне останутся почти такими же, а для обычных водителей даже снизятся с 4-5 тыс. рублей до 3-4 тыс. рублей. Зато появится новый вид наказания — за парковку на грунтовом покрытии «с утраченными (уничтоженными) зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений». За это автомобилистов будут штрафовать на 1-2,5 тыс. рублей, должностных лиц — на 10-25 тыс., а юридических — на 100-200 тыс. рублей.

Интересно, что при этом законопроект почти не увеличивает штрафы для коммунальщиков. За неудовлетворительное содержание дорожных ограждений, знаков, светофоров, отсутствие разметки или неправильное ее нанесение должностные лица, как и раньше, будут платить 2–3 тыс. рублей, а юридические — 20–30 тыс. рублей. Правда, за нарушение технологии ремонта дорожного покрытия штрафы для подрядчиков увеличиваются в три раза — со 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
453
Michael
Мер Собянин. Странное имя кокое-то. Мер Лужков - заграницей. Интересно куда потом Мер Собянин с такими деньгами? А список МагницкогО?
СсылкаПожаловаться
vla zab
Все шрафы пойдут ВЛА ПУ
СсылкаПожаловаться
МКИИ
Ты, товарищ, долба...б, знал бы ты как мы работаем! Вся ваша Мос....прогнила. Все ваши производства свертываются, т.к. не выгодно работать там, где земля дорогая, видишь ли лучше построить очередной какой нибудь комплекс или жилье, чем завод держать с людьми. Например: "Сатурн" на ул. Касаткина 13 или завод Чернышева (для МИГов ) движки делают. Ещё примеры? Все нам, провинции, передают, т.к. мы только и работаем , на долбаных хозяев москвичей. Причем работаем как тебе и не снилось!!!! А в Москве я часто бываю, все вижу.....послать бы тебя...прожил видать чуть-чуть.....ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru