Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 января 2013 06:26, Новости

ГАИ выступает за снижение скорости движения

Госавтоинспекция Украины готова пересмотреть скоростной режим в сторону снижения для увеличения пропускной способности дорог

Госавтоинспекция Украины готова пересмотреть скоростной режим в сторону снижения для увеличения пропускной способности дорог. 

Стражи дорожного порядка считают, что снижение скоростного режима в городах положительно скажется не только на дорожной безопасности, но и на пропускной способности дорог, вследствие чего пробок станет меньше. При скорости в 40 или 50 км/ч ездить по городу станет легче. По мнению экспертов, при высокой скорости водителям нужно соблюдать большую дистанцию, поскольку автомобили, едущие через 50 автомобилей, вынуждены замедляться. Если ввести постоянную скорость, проблема ускорений и замедлений отпадет и поток будет двигаться более равномерно.

Отметим, что в Украине на сегодня максимально разрешенная скорость в городах составляет 60 км/ч. При этом, далеко не все автомобилисты придерживаются таких ограничений, особенно на проспектах и других широких дорогах. Другие европейские страны уже начали вводить ограничения в городах - там необходимо передвигаться со скоростью 30-50 км/ч.

Как сообщало Авто Mail.Ru, украинских автомобилистов могут обязать иметь в автомобиле отражающий жилет, менять резину в зависимости от сезона, ездить с ближним светом или дневными ходовыми огнями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
215
Андрей Корнаухов
зачем дороги делать?надо скорость снизить
СсылкаПожаловаться
Нестор Махно
В нормальных странах транспортную проблему решают развитием общественного транспорта а в Эстонии общественный транспорт сделали бесплатным.
СсылкаПожаловаться
Алик Сытар
для увеличения пропускной способности дорог. вроде надо увеличивать скорость по логике авторов при скорости 5 км пробок вообше не будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru