20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
18 января 2013 18:52, Новости

«Вредные» авто не пустят в Алматы

Транспортные средства, не соответствующие нормам выбросов, не смогут въехать в южную столицу

Вскоре на въездах в Алматы появятся 13 экологических постов, которые не будут пускать в южную столицу Казахстана транспортные средства, не соответствующие нормам выбросов.

Город уже приобрел за счет бюджета 56 приборов для их оборудования. На постах также будут установлены камеры видеофиксации, чтобы обеспечить прозрачность работы сотрудников полиции, заявил на совещании, посвященном совершенствованию транспортной системы в Алматы, аким города Ахметжан Есимов.

Ежедневно в Алматы въезжает до 200 тыс. иногородних автомобилей. Транспортным средствам, не выдержавшим проверки на предмет допустимых выбросов, въезд в город будет закрыт. В первую очередь это делается для удобства алматинцев, подчеркнул аким.

В планах муниципальных властей — построить на границах Алматы 4 автовокзала, где будут располагаться паркинги вместимостью до 5 тысяч. Те, кто оставит автомобиль на вокзале, смогут воспользоваться автобусами, которые будут курсировать до центра города и станций метро. 

Кроме того, для улучшения экологической ситуации, планируется пополнить парк троллейбусов до 195 единиц. Также город докупит 400 автобусов, которые работают на газу, заявил Ахметжан Есимов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru