21 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в марте 2017. Пробег 12 тыс.км Огромные люфты в трансмиссии, стуки при переключении передач, воет передний мост под нагрузкой, что говорит о плохом качестве регулировки главной пары на...
2.7
21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
Все отзывы
23 января 2013 18:50, Новости

Дороги в Казахстане будут строить за счет пенсионных фондов

Министр транспорта рассчитывает финансировать строительство магистралей из нескольких источников

Министр транспорта рассчитывает финансировать строительство магистралей из нескольких источников.

В 2013 году Казахстан планирует реализовать несколько крупных инфраструктурных объектов, используя для этого все возможные источники финансирования. 

В приоритете - создание дорог «Астана–Термиртау» и «Алматы–Капшагай», заявил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев на совещании по итогам 2012 года и рассмотрению задач по реализации Стратегии-2050.

Финансирование строительства дорог планируется не только из республиканского бюджета, но и за счет привлечения пенсионных фондов и частных инвестиций, добавил министр.

Также Аскар Жумагалиев высказался о грядущей реформе всей автодорожной отрасли, в результате которой министерство будет заниматься лишь стратегией развития, а непосредственно строительство и содержание дорог ляжет на плечи национального оператора. Правительство уже одобрило распоряжения о том, чтобы начать процесс отделения этих функций от минтранса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru