Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 января 2013 15:14, Новости

Минтранс Беларуси огласил цены за проезд по дорогам

Тариф будет зависеть от технически допустимой общей массы и количества осей транспортного средства

За проезд одного километра по платным магистралям Беларуси придется заплатить от 0,04 до 0,12 евро, но для легковых автомобилей Таможенного союза сделают исключение.

Тарифы на проезд по платным дорогам вступят в силу с первого июля 2013 года. Министерство транспорта приняло это постановление в целях реализации указа президента о создании автоматизированной системы сбора платы за проезд по отдельным дорогам.

Легковые автомобили с общей допустимой массой до 3,5 т заплатят за километр проезда 0,04 евро. Однако легковушки, зарегистрированные на территории Таможенного союза, смогут пользоваться магистралями бесплатно. Цена проезда для транспортных средств с допустимой массой больше 3,5 т будет зависеть от количества осей. При двух осях плата составит 0,08 евро/км, автобусы и грузовики с тремя осями заплатят 0,10 евро/км, а с четырьмя — 0,12 евро/км. В министерстве отмечают, что данные тарифы отвечают общеевропейским показателям, где плата составляет от 0,07 до 0,33 евро/км.

Напомним, в прошлом году было принято решение установить плату за проезд на всех трассах республиканского значения. Для этого будет использоваться система, основанная на микроволновой передаче данных, которая считывает информацию с датчика на борту транспортного средства. Пока что плата за проезд взимается только на трассе М1/Е30 Брест-Минск.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно