Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 января 2013 14:01, Новости

В Ирландии хотят разрешить алкоголь за рулем

Депутат графства Керри предлагает отменить запрет на вождение в пьяном виде для жителей сельской местности

В Ирландии могут разрешить управление автомобилем в пьяном виде. Правда, речь идет не о всей стране, а только о сельской местности. Тем не менее, с таким предложением выступил депутат совета графства Керри, сообщает The Irish Times.

В Ирландии хотят разрешить алкоголь за рулем

Автор проекта, Дэнни Хэли-Рей, отметил, что запрет на вождение в нетрезвом состоянии, приводит в провинции к затворническому образу жизни, а впоследствии — к самоубийствам. Он также добавил, что деревенский быт сильно отличается от образа жизни в городах, а потому к людям, проживающим в сельской местности, надо применять другие законы и наказания.

Согласно инициативе, провинциалам следует разрешить управлять транспортом, но только на второстепенных проселочных дорогах с низким трафиком и только в случае, если скорость во время движения транспортного средства не будет превышать 30 км/ч. Хэли-Рей также посетовал на несправедливость, когда к трактористам предъявляются более строгие требования, чем к водителям 50-местных автобусов.

Несмотря на абсурдность инициативы, законопроект одобрили в совете: пять депутатов высказались за, трое выступили против, а остальные 27 воздержались. Теперь законодательная инициатива будет направлена в Министерство юстиции Ирландии, где её рассмотрят более детально.

Отметим, что разрешенная норма алкоголя в крови водителя в Ирландии составляет 0,5 промилле, а для начинающих водителей — 0,2 промилле. Стандартное наказание за пьяную езду предполагает лишение водительских прав на 2 года и штраф 1500 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
185
Игорь Иванов
Если серьезно, по себе знаю, что 0,2 промиле на реакцию и поведение не сказывается, 0,5 промиле на реакцию уже отражается, но это у меня.У Димусика видимо и 0,00промиле отражается и на реакции и на поведении.
СсылкаПожаловаться
Алексей Рыбин
Дикий народ, варвары... Куда им до наших просвещенных правителей! Так и вымрут "по пьяни", а русские, благодаря заботе тени самодержца будут только крепнуть!
СсылкаПожаловаться
Алексей Иванов
Вот цивилизованная страны. И никакой истерии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.