Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 января 2013 13:51, Новости

Украинским водителям ужесточат штрафы

Кабинет Министров Украины предлагает ужесточить наказание водителям, не пропускающим вперед автомобили "скорой помощи" и пожарной охраны

Кабинет Министров Украины предлагает ужесточить наказание водителям, не пропускающим вперед автомобили "скорой помощи" и пожарной охраны. 

По словам главы ведомства Николая Азарова, за такие действия можно даже лишать водительских удостоверений. К такому решению Кабмин подтолкнули жалобы медиков, которые регулярно заявляют о нежелании водителей пропускать автомобили скорой медицинской помощи. Любое промедление на дороге может стоить пациенту жизни. Сотрудники ГАИ согласны с позицией главы правительства.

Впрочем, эксперты сферы ПДД и штрафов уверены, что ситуацию следует менять не ужесточением наказаний, а проведением профилактической работы среди водителей и наглядной агитацией в СМИ.

Напомним, что на данном этапе штраф за непредоставление преимущества транспортным средствам аварийно-спасательных служб, машинам скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, если они едут с включенными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, составляет 510-680 грн или 30-40 часов общественных работ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
ТЭМ-2
Если штрафы увеличат, то гаишники пересядут на пожарки и машины скорой помощи. Во гешефт будет
СсылкаПожаловаться
тик
А депутатам надо начинать с себя: «Если они хотят, чтобы на дорогах был порядок, то набор свиней, подобный в Мариинском парке, должен сдать все номера ВР и все депутатские удостоверения, которые они растыкивают направо и налево, потому что они правила придумывают не для себя, а для народа», - Алексей Мочанов. http://www.from-ua.com/voice/fbc99ae030fa3.html
СсылкаПожаловаться
Сергей Рожков
Если справедливо, то да таких надо жестко наказывать, а если в пробке, то куда свернуть. Лучше бы наше тупое правительство переняло прогрессивный опыт. Например в Японии проблема пробок с помощью компьютеризации значительно уменьшена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.