24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
24 апреля
Toyota Auris 1.6 AT
Хороший, надёжный, довольно резвый автомобиль, для асфальта самое то, для семьи из 4 человек достаточно.
5.0
Все отзывы
23 января 2013 13:51, Новости

Украинским водителям ужесточат штрафы

Кабинет Министров Украины предлагает ужесточить наказание водителям, не пропускающим вперед автомобили "скорой помощи" и пожарной охраны

Кабинет Министров Украины предлагает ужесточить наказание водителям, не пропускающим вперед автомобили "скорой помощи" и пожарной охраны. 

По словам главы ведомства Николая Азарова, за такие действия можно даже лишать водительских удостоверений. К такому решению Кабмин подтолкнули жалобы медиков, которые регулярно заявляют о нежелании водителей пропускать автомобили скорой медицинской помощи. Любое промедление на дороге может стоить пациенту жизни. Сотрудники ГАИ согласны с позицией главы правительства.

Впрочем, эксперты сферы ПДД и штрафов уверены, что ситуацию следует менять не ужесточением наказаний, а проведением профилактической работы среди водителей и наглядной агитацией в СМИ.

Напомним, что на данном этапе штраф за непредоставление преимущества транспортным средствам аварийно-спасательных служб, машинам скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, если они едут с включенными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, составляет 510-680 грн или 30-40 часов общественных работ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
ТЭМ-2
Если штрафы увеличат, то гаишники пересядут на пожарки и машины скорой помощи. Во гешефт будет
СсылкаПожаловаться
тик
А депутатам надо начинать с себя: «Если они хотят, чтобы на дорогах был порядок, то набор свиней, подобный в Мариинском парке, должен сдать все номера ВР и все депутатские удостоверения, которые они растыкивают направо и налево, потому что они правила придумывают не для себя, а для народа», - Алексей Мочанов. http://www.from-ua.com/voice/fbc99ae030fa3.html
СсылкаПожаловаться
Сергей Рожков
Если справедливо, то да таких надо жестко наказывать, а если в пробке, то куда свернуть. Лучше бы наше тупое правительство переняло прогрессивный опыт. Например в Японии проблема пробок с помощью компьютеризации значительно уменьшена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru