Украинским водителям ужесточат штрафы

Кабинет Министров Украины предлагает ужесточить наказание водителям, не пропускающим вперед автомобили "скорой помощи" и пожарной охраны

Кабинет Министров Украины предлагает ужесточить наказание водителям, не пропускающим вперед автомобили "скорой помощи" и пожарной охраны.

По словам главы ведомства Николая Азарова, за такие действия можно даже лишать водительских удостоверений. К такому решению Кабмин подтолкнули жалобы медиков, которые регулярно заявляют о нежелании водителей пропускать автомобили скорой медицинской помощи. Любое промедление на дороге может стоить пациенту жизни. Сотрудники ГАИ согласны с позицией главы правительства.

Впрочем, эксперты сферы ПДД и штрафов уверены, что ситуацию следует менять не ужесточением наказаний, а проведением профилактической работы среди водителей и наглядной агитацией в СМИ.

Напомним, что на данном этапе штраф за непредоставление преимущества транспортным средствам аварийно-спасательных служб, машинам скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, если они едут с включенными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, составляет 510-680 грн или 30-40 часов общественных работ.

Михаил Козлов
Подпишитесь на нас