Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2013 19:55, Новости

Владельцы дорогих авто заплатят больше штрафов

Депутаты Верховной Рады выступают с инициативой введения штрафов в зависимости от стоимости автомобиля
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Верховной Рады выступают с инициативой введения штрафов в зависимости от стоимости автомобиля.

С таким предложением выступил депутат-самовыдвиженец, известный крымский бизнесмен Лев Миримский. Согласно законопроекту, внесенному на рассмотрение в парламент, сумма штрафа должна зависеть от класса и стоимости автомобиля. Рассчитывать штрафы предлагается согласно европейской классификации автомобилей.

Так, для владельцев небольших автомобилей A, B и C-классов, куда входят малолитражки, микровэны и небольшие седаны, предлагается ввести коэффициент «1». Для более крупных транспортных средств D и M-классов (средние седаны, минивэны) - коэффициент «2». Штрафы для владельцев автомобилей Е-класса будут рассчитываться согласно коэффициенту «3», F и J-классы (большие седаны, кроссоверы, внедорожники) - коэффициент «4». Последним, «пятым» коэффициентом обложат владельцев автомобилей класса «премиум», больших представительских седанов, суперкаров, купе, кабриолетов, люксовых внедорожников.

Примут ли депутаты размышления Льва Миримского во внимание и станет ли такой проект законом, покажет время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
102
Сергей Швыдкий
Уродов за рулём разных категорий автомобилей- везде хватает . Пострадают порядочные люди, допустив случайную ошибку. Это будет прямое нарушение прав человека. Неотвратимость наказания для всех элит общества-вот основа закона и демократии . И господа из ГАИ должны ВСЕ знать , что за рулём не колхозник или депутат, а ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ , который является предметом повышенной опасности. Особенно это касается СУДЕЙ и ПРОКУРОРОВ-вершителей судеб человеческих! А УРОДА на " МАЙБАХЕ" этим законом не испугаеш! Он откупится! Корупция , добрые люди............. .
СсылкаПожаловаться
Евгений Пасечников
Можно ввести штрафы в зависимости от цвета машины, а что прикольно будет. По теме, мажоры все ровно не платят.
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИСЛАВ СЛИЗОВСКИЙ
Законотворча діяльність - це тяжка праця, яка заснована на певних знаннях, щонайменьше, теорії права. Коли читаєш про таке - залишки волосся стають "дибом". Соціальна справедливість - це дуже добре, але куди "встрамити" в даному випадку положення статті 42 Конституції України, яка містить в собі норми прямої дії, згідно до яких, не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками. Беріть в руки букварі, панове народні депутати та вчиться самі не порушувати основні засади законотворчої діяльності, яку ви нібито, в таких випадках здійснюєте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru