Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Самый лучший автомобиль из всех, которые у меня были.
4.8
26 сентября
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
вышла с завода 12 .09.17 и мной куплена 22.09.17. покупкой более,чем доволен. по трассе бежит хорошо,боковой ветер намного меньше ощущается, чем на НИВА,меньше,чем​ на КАЛИНА. 140 набрала влёгкую.мотор..​.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 января 2013 13:19, Новости

Казахстанских водителей ждет новый штраф

Новый законопроект предусматривает наказание для водителей, которые не зарегистрировали доверенность в КДП

Новый законопроект предусматривает наказание для водителей, которые не зарегистрировали доверенность в КДП.

Министерство внутренних дел подготовило законопроект «О дорожном движении», который предусматривает ответственность за вождение по доверенности, которая не была зарегистрирована. Штраф за это нарушение может составить 5 месячных расчетных показателей. Согласно текущему МРП, он будет равен 8655 тенге.

Как известно, согласно нынешнему законодательству, управлять транспортным средством можно по доверенности, которая составляется от руки в письменной форме. Этот документ не обязательно заверять у нотариуса, однако его все равно нужно зарегистрировать, сообщает Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

Выступить с разъяснением пресс-служба МВД решила после того, как в СМИ начали появляться сообщения, искаженно толкующие законодательство. «Несмотря на то, что лица, управляющие автотранспортом по незарегистрированной доверенности, не подлежат административной ответственности, их регистрация в дорожной полиции обязательна», — отмечает заместитель председателя Комитета дорожной полиции МВД Ермек Кусаинов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru