27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
21 января 2013 13:19, Новости

Казахстанских водителей ждет новый штраф

Новый законопроект предусматривает наказание для водителей, которые не зарегистрировали доверенность в КДП

Новый законопроект предусматривает наказание для водителей, которые не зарегистрировали доверенность в КДП.

Министерство внутренних дел подготовило законопроект «О дорожном движении», который предусматривает ответственность за вождение по доверенности, которая не была зарегистрирована. Штраф за это нарушение может составить 5 месячных расчетных показателей. Согласно текущему МРП, он будет равен 8655 тенге.

Как известно, согласно нынешнему законодательству, управлять транспортным средством можно по доверенности, которая составляется от руки в письменной форме. Этот документ не обязательно заверять у нотариуса, однако его все равно нужно зарегистрировать, сообщает Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

Выступить с разъяснением пресс-служба МВД решила после того, как в СМИ начали появляться сообщения, искаженно толкующие законодательство. «Несмотря на то, что лица, управляющие автотранспортом по незарегистрированной доверенности, не подлежат административной ответственности, их регистрация в дорожной полиции обязательна», — отмечает заместитель председателя Комитета дорожной полиции МВД Ермек Кусаинов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru