Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2013 14:25, Новости

Единая база ГАИ отказывается работать

Импортеры новых автомобилей жалуются на то, что нововведение ГАИ усложнило процедуру регистрации

Единая база ГАИ, которая начала работать с нового года и дала возможность ставить автомобили на учет в любом регионе Украины вне зависимости от прописки владельцев, дала сбой.

По утверждению дилеров и импортеров, из-за неполадок в работе системы ГАИ на протяжении двух недель отказывает в постановке на учет проданных автомобилей. В ГАИ утверждают, что исправят ситуацию с Национальной автоматизированной информационной системой в ближайшее время. 

Отметим, что автосалоны заинтересованы в том, чтобы процедура регистрации работала безупречно, поскольку сами компании, подразделения ГАИ и другие участники процесса получают плату за оказание услуги. Далеко не все автомобилисты готовы тратить собственное время для похода в МРЭО, поэтому готовы заплатить больше непосредственно в автосалоне и забыть о трудностях. Отметим, что стоимость постановки на учет через автодилера обходится значительно дороже.

Напомним, теперь регистрация и перерегистрация транспортных средств возможна в любом МРЭО по всей Украине. Снимать автомобиль с учета, чтобы продать его и оформить на другое лицо, теперь не нужно, можно сделать прямую перерегистрацию на нового владельца и даже сохранить существующие госномера. При совершении одной продажи автомобиля на протяжении года платить сбор в пенсионный фонд не надо. Процедура заключения нотариального удостоверения стала более доступной по стоимости.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
46
Наимудрейший
ну все как обычно, я как посмотрю выступления этих гоблинов от ПР по TV об очередной грандиозной "реформе", потом гадаю, что опять обвалится
СсылкаПожаловаться
Борис Годунов
В нашем городе Алчевске на тротуаре стоит такси,мешает людям,а недалеко ГАИ стоит,и ничего.Если бы верхушка не воровала,начиная от презика до уборщицы какого-нибудь сельсовета,такого не было бы.
СсылкаПожаловаться
Николай Понимасов
конечно пусть,так им же в лом писаниной заниматься!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.