Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2013 14:04, Новости

Д. Медведев потребовал максимального наказания за пьяное вождение

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вновь подчеркнул необходимость принятия максимальной жесткой версии закона о наказании за управление автомобилем в нетрезвом виде
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вновь подчеркнул необходимость ужесточения ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом сообщает «РИА Новости».

Д. Медведев потребовал максимального наказания за пьяное вождение

«Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа, — заявил Медведев на встрече с представителями фракций Государственной Думы. Ранее глава правительства уже высказывался за ужесточение наказаний и призывал как можно быстрее принять соответствующий закон.

Напомним, 17 декабря 2012 года правительство направило положительный отзыв на законопроект об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Он предусматривает увеличение административного штрафа до 50 тысяч рублей, за отдельные виды правонарушений в состоянии алкогольного опьянения — до 200 тысяч рублей, а также значительное ужесточение уголовной ответственности за причинение вреда жизни и здоровью при ДТП по вине пьяных водителей.

При этом другой законопроект, возвращающий в законодательство допустимую норму алкоголя в крови водителя на уровне 0,2 промилле, так и не получил никакого отзыва из правительства. Как считает автор документа, правительство искусственно задерживает законопроект, чтобы не допустить его рассмотрения в парламенте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
859
Олег Додатко
Млядь, когда уже этого барана уберут
СсылкаПожаловаться
Николай Кочетов
Выходит,что в армии все рабы и лизоблюды,там тоже обращение-товарищ! А Я ТО ДУМАЮ ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК КОСЯТ ОТ АРМИИ КАК ЧЕРТ ОТ ЛАДАНА! Оказывается никто лизоблюдом и рабом не хочет быть!
СсылкаПожаловаться
Миша Остапенко
Я не удивлюсь, если в России просто объявят автолюбителей пьяными по умолчанию!...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru