Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2013 12:07, Новости

Исследование: полные люди чаще гибнут в ДТП

Американские ученые доказали, что риск смерти в автокатастрофе возрастает в случае, если водитель страдает лишним весом

Риск гибели в ДТП выше у людей с лишним весом, что необходимо учитывать при разработке дизайна автомобилей с точки зрения безопасности. К такому выводу пришли ученые из США, опубликовавшие свой труд в издании British Medical Journal, сообщает «РИА Новости».

Ученые проанализировали данные о 57,5 тыс. ДТП со смертельным исходом в период с 1996 по 2008 год. Рассматривались случаи с участием двух транспортных средств, получивших большие повреждения, приведшие в итоге к смерти одного или обоих водителей. Также отбирались случаи, где оба участника ДТП были представлены машинами одного типа и класса. В итоге ученые выбрали 3,4 тыс. пар водителей, где были доступны данные о весе, возрасте, использовании ремней и подушек безопасности.

Выяснилось, что риск смерти возрастал, если водитель страдал лишним весом. К примеру, водители с первой степенью ожирения (превышение нормального веса на 15-29%) погибали на 21% чаще, чем водители с нормальным весом. Для автовладельцев со второй степенью ожирения (превышение нормы на 39-49%) этот показатель был выше на 51%, а с третьей степенью ожирения — на 80%. При этом риск смерти для женщин с избыточным весом оказался даже выше среднестатистических данных.

Как считают авторы исследования, повышенная смертность тучных водителей связана с несовершенством систем безопасности, не рассчитанных на людей такой комплекции, а также проблемами со здоровьем водителей.

Впрочем, исследование также показало, что водители с дефицитом веса также погибали при ДТП чаще, а потому впадать в крайность недоедания автомобилистам всё же не стоит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
440
Анатолий Холодков
чтобы инспектор был стройным,его каждый день надо ", по-Лукашенко.перетрахивать."
СсылкаПожаловаться
Роман Куцов
большинство людей погибают от глупости либо сваей или других
СсылкаПожаловаться
ds
В пендостане каждый 2-й " с ожирением" так что это не новость!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru