Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 января 2013 12:07, Новости

Исследование: полные люди чаще гибнут в ДТП

Американские ученые доказали, что риск смерти в автокатастрофе возрастает в случае, если водитель страдает лишним весом

Риск гибели в ДТП выше у людей с лишним весом, что необходимо учитывать при разработке дизайна автомобилей с точки зрения безопасности. К такому выводу пришли ученые из США, опубликовавшие свой труд в издании British Medical Journal, сообщает «РИА Новости».

Исследование: полные люди чаще гибнут в ДТП

Ученые проанализировали данные о 57,5 тыс. ДТП со смертельным исходом в период с 1996 по 2008 год. Рассматривались случаи с участием двух транспортных средств, получивших большие повреждения, приведшие в итоге к смерти одного или обоих водителей. Также отбирались случаи, где оба участника ДТП были представлены машинами одного типа и класса. В итоге ученые выбрали 3,4 тыс. пар водителей, где были доступны данные о весе, возрасте, использовании ремней и подушек безопасности.

Выяснилось, что риск смерти возрастал, если водитель страдал лишним весом. К примеру, водители с первой степенью ожирения (превышение нормального веса на 15-29%) погибали на 21% чаще, чем водители с нормальным весом. Для автовладельцев со второй степенью ожирения (превышение нормы на 39-49%) этот показатель был выше на 51%, а с третьей степенью ожирения — на 80%. При этом риск смерти для женщин с избыточным весом оказался даже выше среднестатистических данных.

Как считают авторы исследования, повышенная смертность тучных водителей связана с несовершенством систем безопасности, не рассчитанных на людей такой комплекции, а также проблемами со здоровьем водителей.

Впрочем, исследование также показало, что водители с дефицитом веса также погибали при ДТП чаще, а потому впадать в крайность недоедания автомобилистам всё же не стоит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
440
Анатолий Холодков
чтобы инспектор был стройным,его каждый день надо ", по-Лукашенко.перетрахивать."
СсылкаПожаловаться
Роман Куцов
большинство людей погибают от глупости либо сваей или других
СсылкаПожаловаться
ds
В пендостане каждый 2-й " с ожирением" так что это не новость!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru