Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2013 09:38, Новости

Водителей «мигалок» ждет суровая кара

Управделами президента России будет жестко бороться со своими водителями, нарушающими правила на дорогах
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Управделами президента России будет жестко бороться со своими водителями, нарушающими правила на дорогах. Для этого ведомство уже организовало мобильную группу, которая патрулирует правительственные трассы и скрытно следит за соблюдением водителями правил, сообщают «Известия».

Водителей «мигалок» ждет суровая кара

Ежедневно Спецгараж получает от столичной ГИБДД по несколько «писем счастья», в которых зафиксированы машины с правительственными номерами. Кроме того, особая манера езды, превышение скорости, развороты через запрещающую разметку и игнорирование знаков чиновничьими лимузинами вызывают раздражение у рядовых автомобилистов и создают реальную опасность на дорогах. Новая структура должна проследить за поведением водителей автопредприятия на дорогах.

По словам пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова, все правительственные автомобили оборудованы системой ГЛОНАСС, поэтому в ведомстве проверяют, что в конкретном месте делал тот или иной водитель, должен ли он там был находиться и что стало причиной нарушения. Если же выяснится, что водитель был на незапланированном маршруте и нарушил правила по своей вине, его ждет суровая кара. «Действует целая система наказаний: начиная от выговора и лишения премии и заканчивая снятием с должности», — рассказал Хреков.

Кроме того, по его словам, навести порядок на дорогах помогает мобильный спецотряд, созданный в гараже Управделами президента. Ничем не примечательные автомобили с обычными госномерами курсируют по правительственным трассам и отслеживают соблюдение скоростного режима и правил дорожного движения водителями спецгаража.

Впрочем, эксперты по-разному оценивают инициативу Управделами президента. Многие, хотя и приветствуют такую меру, отмечают, что пока на автомобилях чиновников есть спецсигналы, нарушения будут продолжаться, к тому же водителей спецтранспорта зачастую вынуждают нарушать ПДД их высокопоставленные пассажиры.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
625
Старик Похабыч
Сами за собой сдедить будут, да ещё за ту же зряплату? Ну насмешили.
СсылкаПожаловаться
Василий Ивашкин
мобильный спецотряд предлагаю посадить на вертолеты, а тех кто будет контролировать спецотряд на МиГи, чтобы уж тратить наши деньги так тратить. Что мелочиться то...
СсылкаПожаловаться
Сергей Фёдоров
Надо что бы битые машины простых людей они покупали прямо на дороге, а простой человек тут-же пошел и купил новую. И когда у каждого чина или в спец гараже их будет стоять не одна сотня битого хлама тогда и будут ездить по принятым для всех правилам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru