McLaren P1 показали потенциальным покупателям

Мировая премьера гиперкара McLaren P1 состоится только в марте на Женевском автосалоне, но будущим владельцам машину уже показали на закрытой презентации в Беверли-Хиллз

Мировая премьера гиперкара McLaren P1 состоится только в марте на Женевском автосалоне, но будущим владельцам машину уже показали на закрытой презентации в Беверли-Хиллз.

content image for: 39924



По словам разработчиков, McLaren P1 – это наследник легендарного суперкара McLaren F1. Как и его великий предшественник, McLaren P1 должен также стать одним из лучших, если не лучшим спорткаром в мире. Англичане считают, что единственным автомобилем, который может составить реальную конкуренцию McLaren P1, является также готовящийся к мировому дебюту флагманский суперкар Ferrari (кодовое обозначение F150). А вот другой новичок – Porsche 918 Spyder – британскому суперкару не конкурент, так как, по мнению англичан, будет слишком тяжелым и медленным.

content image for: 39924



Технические характеристики автомобиля пока не раскрываются, но известно, что благодаря карбоновому монококу, кузовным панелям из углепластика и широкому применению алюминия и титана, масса машины не превысит 1300 кг. Перед задней осью будет располагаться позаимствованный у McLaren MP4-12C 3,8-литровый восьмицилиндровый твин-турбомотор мощностью около 800 л.с. Из мира Формулы 1 будет позаимствована система рекуперации тормозной энергии KERS, которая сможет на некоторое время добавлять мотору еще несколько «бонусных» электрических лошадиных сил.

content image for: 39924



Британцы заявляют, что благодаря отличной аэродинамике и высокой энерговооруженности McLaren P1 должен показать лучшее время на легендарной Северной петле Нюрбургринга, причем рекордное время продемонстрирует обычный серийный автомобиль, а не специально подготовленный спорткар, как это иной раз делают некоторые автопроизводители.

content image for: 39924



Кроме того, McLaren P1 будет не только одним из самых совершенных и быстрых суперкаров современности, но и одним из самых дорогих – цена составит $1,2 млн. Всего планируется изготовить 500 машин, первые из которых покупатели смогут получить в третьем квартале этого года.