Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2013 17:22, Новости

ГИБДД Москвы рекомендовала оспаривать штрафы

Московская ГИБДД советует водителям, в случае несогласия со штрафом, вынесенным с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений, обжаловать их в установленном порядке
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московская ГИБДД рекомендует водителям, в случае несогласия со штрафом, вынесенным с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений, обжаловать его в установленном порядке. Как сообщил представитель столичной Госавтоинспекции, с начала 2013 года уже поступило около сотни таких обращений, передает «РИА Новости».

ГИБДД Москвы рекомендовала оспаривать штрафы

«Прежде чем оформить постановления, изучаются представленные с приборов «Паркон» и «ПаркРайт» материалы», — пояснил собеседник агентства.

По закону, если автовладелец получает уведомление о штрафе, он может оспорить его в десятидневный срок, а в течение месяца штраф должен быть рассмотрен в ГИБДД. Однако учитывая, что система работает недавно, в ГИБДД разрешили принимать соответствующие жалобы и после десятидневного срока, сказал представитель Госавтоинспекции.

Жалобу на штраф с камер фото- и видеофиксации нарушений автомобилисты могут послать либо в электронном виде по почте, либо самостоятельно принести в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, находящийся по адресу: улица Садовая-Самотечная, дом №1, кабинет №120. Режим работы: понедельник- четверг с 09.00 до 18.00, пятница с 09.00 до 16.45. Без предварительной записи.

Напомним, ранее автолюбители жаловались на так называемую «карусель штрафов». Обычно автовладелец получает сразу несколько штрафов за неправильную парковку. При этом точка правонарушения остается той же, а разница между «случаями» неправильной стоянки отличается незначительно — примерно на полчаса. Как правило, речь в таких ситуациях идет об одном и том же правонарушении, а не о нескольких.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
139
Юрий Проницын
очередная борьба с ветряными мельницами. Иди и доказывай что ты не идиот
СсылкаПожаловаться
Просто Кот
Идиоты что ли в ГИБДД? Статья 1.5. КоАП Презумпция невиновности 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. ПРЯМО УКАЗАНО,ЧТО ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!Ха-ха-ха,законов не знают!!!!
СсылкаПожаловаться
Мансур Заляев
ну что за бюрократию разводят... вот доказывай что ты не нарушитель, а разве на наоборот должно быть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru