ГИБДД Москвы рекомендовала оспаривать штрафы

Московская ГИБДД советует водителям, в случае несогласия со штрафом, вынесенным с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений, обжаловать их в установленном порядке

Московская ГИБДД рекомендует водителям, в случае несогласия со штрафом, вынесенным с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений, обжаловать его в установленном порядке. Как сообщил представитель столичной Госавтоинспекции, с начала 2013 года уже поступило около сотни таких обращений, передает «РИА Новости».

content image for: 39624

«Прежде чем оформить постановления, изучаются представленные с приборов «Паркон» и «ПаркРайт» материалы», — пояснил собеседник агентства.

По закону, если автовладелец получает уведомление о штрафе, он может оспорить его в десятидневный срок, а в течение месяца штраф должен быть рассмотрен в ГИБДД. Однако учитывая, что система работает недавно, в ГИБДД разрешили принимать соответствующие жалобы и после десятидневного срока, сказал представитель Госавтоинспекции.

Жалобу на штраф с камер фото- и видеофиксации нарушений автомобилисты могут послать либо в электронном виде по почте, либо самостоятельно принести в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, находящийся по адресу: улица Садовая-Самотечная, дом No1, кабинет No120. Режим работы: понедельник- четверг с 09.00 до 18.00, пятница с 09.00 до 16.45. Без предварительной записи.

Напомним, ранее автолюбители жаловались на так называемую «карусель штрафов». Обычно автовладелец получает сразу несколько штрафов за неправильную парковку. При этом точка правонарушения остается той же, а разница между «случаями» неправильной стоянки отличается незначительно — примерно на полчаса. Как правило, речь в таких ситуациях идет об одном и том же правонарушении, а не о нескольких.

  • Таблица штрафов за нарушение ПДД 2013 года
Тимофей Исаев