Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 января 2013 13:41, Новости

Водители попали в новую «базу данных»

В России заработала автоматизированная система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

В России заработала автоматизированная система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (АИС ОСАГО). Таким образом, у российских автомобилистов появилась «Страховая история». Об этом сообщает «Интерфакс».

Водители попали в новую «базу данных»

К настоящему времени, в информационную систему загружено более 72 млн сведений о договорах, заключенных страховыми компаниями в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года. Согласно официальным данным, за этот период было заключено около 74 млн договоров ОСАГО. Это означает, что в новую базу была загружена информация о более чем 90% всех договоров.

Благодаря введению в эксплуатацию системы, страховые компании смогут видеть историю аварийности водителей и активнее применять коэффициент «бонус-малус». Таким образом, страховщики получат возможность не только поощрять водителей скидками за безаварийную езду, но и применять повышающий коэффициент в случае наличия ДТП, что ранее было фактически невозможно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
450
Дмитрий
Опять всё для нас. Какие заботливые, где хош найдут и скидку сделают. Так окружили заботой и вниманием что вздохнуть полной грудью уже не получается.
СсылкаПожаловаться
Игорь Корчагин
Купил авто - стал водилой и сразу " попал " , не только в базу , но и на баблосбор . Скоро будет, если захочешь человеку сделать пакость - подари ему машину.
СсылкаПожаловаться
BALDA
Надо отменить эту страховку она ничего не дает никому, а как раньше кто виноват тот и платит а если убил по пьянке то тогда уголовка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.