18 октября
Skoda Octavia 1.6 MPI AT
В сравнении с японцами, корейцами шумоизоляция лучше на порядок.
4.3
19 октября
Audi 100 2.0 AT 115hp
Большой, удобный, управляемый, проходимый. Не зря был признан лучшим автомобилем мира 1991 года. Если бы можно было выпускать в России - до сих пор...
5
Все отзывы
18 января 2013 13:41, Новости

Водители попали в новую «базу данных»

В России заработала автоматизированная система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

В России заработала автоматизированная система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (АИС ОСАГО). Таким образом, у российских автомобилистов появилась «Страховая история». Об этом сообщает «Интерфакс».

К настоящему времени, в информационную систему загружено более 72 млн сведений о договорах, заключенных страховыми компаниями в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года. Согласно официальным данным, за этот период было заключено около 74 млн договоров ОСАГО. Это означает, что в новую базу была загружена информация о более чем 90% всех договоров.

Благодаря введению в эксплуатацию системы, страховые компании смогут видеть историю аварийности водителей и активнее применять коэффициент «бонус-малус». Таким образом, страховщики получат возможность не только поощрять водителей скидками за безаварийную езду, но и применять повышающий коэффициент в случае наличия ДТП, что ранее было фактически невозможно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
450
Дмитрий
Опять всё для нас. Какие заботливые, где хош найдут и скидку сделают. Так окружили заботой и вниманием что вздохнуть полной грудью уже не получается.
СсылкаПожаловаться
Игорь Корчагин
Купил авто - стал водилой и сразу " попал " , не только в базу , но и на баблосбор . Скоро будет, если захочешь человеку сделать пакость - подари ему машину.
СсылкаПожаловаться
BALDA
Надо отменить эту страховку она ничего не дает никому, а как раньше кто виноват тот и платит а если убил по пьянке то тогда уголовка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru