Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января
Volkswagen Polo 1.6 MT
Купил в конце июня, подарок себе любимому на днюху, на спидометре 18 км. Брал в Москве, автосалон "АвтоАлео", комплектация Комфортлайн. Обслуживанием в автосалоне доволен, какую цену...
4.5
4 апреля
Volkswagen Polo 1.6 AT
Шумноватая, но управляемая и шустрая за свои деньги машинка. Плюс достаточно крепкая и надежная.Управл​ение на порядок увереннее по сравнению с той же КИА Рио (колеса R15. У Рио такие же были...
4.5
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 января 2013 00:01, Новости

Volkswagen показал «гигантский Touareg»

На автосалоне в Детройте Volkswagen представил концепт нового большого внедорожника, который можно назвать «гигантским Touareg»

На автосалоне в Детройте Volkswagen представил концепт нового большого внедорожника, который можно назвать «гигантским Touareg». Новая модель пока носит имя CrossBlue, но понятно, что серийная машина получит «не цветное» имя.



Главной особенностью Volkswagen CrossBlue являются габариты – по своим размерам он заметно превосходит Touareg, который сложно назвать маленькой машинкой. Но если длина Touareg составляет 4795 мм, то у CrossBlue от бампера до бампера уже 4986 мм. Плюс новая машина шире и выше «Туарега», что автоматически гарантирует массу свободного пространства. В результате CrossBlue имеет три ряда кресел (то есть машина может быть шести- или семиместной в зависимости от компоновки). При этом, и это очень интересно, в основе машины лежит универсальная платформа MQB, на которой построен, скажем, маленький Golf…



В связи с тем, что новый кроссовер имеет статус концепта, под капотом машины скрывается гибридная силовая установка – 190-сильный дизель работает вместе с двумя электромоторами мощностью 54 л.с. и 114 л.с. При этом один из электродвигателей трудится с передними колесами, а более мощный вращает заднюю ось. Аккумуляторы можно подзаряжать от «розетки» – предполагается, что обладатель CrossBlue будет каждый день «заправлять» их электричеством и проезжать пару десятков километров не используя двигатель внутреннего сгорания.



Когда новый Volkswagen пойдет в серию? Ответа на этот вопрос пока нет. Скорее всего, уже в этом году мы увидим предсерийную версию модели, а в 2014 году внедорожник появится в продаже.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
462
Владимир Журавлев
что то задняя половина уж больно Ауди Q7 напоминает....
СсылкаПожаловаться
Кубанычбек Раимкулов
чемто на гранд чероки смахивается
СсылкаПожаловаться
Вутвшл РПАВВ
Voobshe eto ne taureg vrode, a cross blue kazhis tak on nazivalsya
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru