13 декабря
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
машина отличная, по сравнению с NISSAN QACHQAI 1.6 МТ небо и земля
5
14 декабря
Toyota Prius 1.5 58hp CVT
Идеальный авто,Только ремонт дороговат.особенно трудно с запчастями: называешь марку авто и сразу цена "копеечной" запчасти вырастает на...
3.5
Все отзывы
12 декабря 2002 21:38, Новости

Правительство Японии ездит на водороде

Автогиганты Toyota и Honda Motor предоставили в лизинг японским государственным структурам свои новейшие автомобили на водородных топливных элементах
Автогиганты
Toyota
и Honda Motor предоставили в лизинг японским государственным структурам свои новейшие автомобили на водородных топливных элементах, что послужило началом официальному принятию в Японии этого вида транспорта.


Один автомобиль,
Honda
FCX, достался секретариату кабинета министров Японии, а 4 машины из семейства Toyota FCHV — в различные правительственные органы. Аренда машин Toyota сроком на 30 месяцев с последующим выкупом будет стоить 1,2 млн. йен ($9800), а лизинг машины Honda сроком на год — 800 тысяч йен ($6500) в месяц.

"Машины оказались тише, чем я ожидал. Они легки в управлении и имеют плавный ход", — таков первый отзыв премьер-министра Дзюнитиро Коидзуми, совершившего пробные поездки на новых автомобилях. Еще в феврале Коидзуми представил на заседании правительства Японии трехлетнюю программу, направленную на популяризацию среди граждан и компаний автомобилей на топливных элементах. Пока что их продвижению мешает отсутствие необходимой инфраструктуры заправочных станций и высокие цены.

В течение года Honda планирует поставить на схожих условиях заказчикам в Японии и США еще около 20 таких машин, а Toyota, в свою очередь, выпустит около 30 подобных автомобилей в ближайшие 2-3 года.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто