Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 января 2013 13:04, Новости

«24 часа Дубая». Русские идут!

Ежегодный марафон «24 часа Дубая» запомнился не только серьёзной борьбой, но и убедительным выступлением российских пилотов

В минувшие выходные на трассе Dubai Autodrome, что в Объединённых Арабских Эмиратах, завершился ежегодный и уже восьмой по счёту марафон «24 часа Дубая». Гонка эта, разумеется, не может похвастать такой славой и историей, как легендарный «Ле-Ман», однако в этом году к ней было приковано пристальное внимание российских болельщиков. Всё потому, что там принимали участие сразу пять наших соотечественников, и они смогли порадовать отличными результатами!


Победу в абсолютном зачёте, как и год назад, одержал экипаж Team Abu Dhabi by Black Falcon на Mercedes-Benz SLS AMG GT3 в состав которого входил титулованный немец Бернд Шнайдер (шестикратный чемпион DTM), голландец Йерон Блекемолен, англичанин Шон Эдвардс и местный пилот Халид Аль-Кубаиси. Впрочем, араба посадили за руль машины лишь на финальные полчаса, а большую часть времени он проводил гонку в «Мерседесе» под номером «2». Правила соревнований допускают заявку одного пилота в несколько экипажей на случай форс-мажорных обстоятельств.


И именно этот факт не позволил «двойке», в состав экипажа которой входил россиянин Сергей Афанасьев, побороться за высокие позиции – Аль-Кубаиси не мог похвастать ни скоростью, ни стабильностью. В итоге SLS AMG провёл немало времени в боксах после очередного «ДТП» арабского пилота, поэтому даже хороший темп, который показывал Сергей, помог команде добраться лишь до седьмого места в «абсолюте» и до четвёртого в их классе.


Но все остальные россияне добрались до пьедестала почёта. В классе A5 третье место за рулём BMW Z4 M Coupe праздновали Алексей Веременко и Василий Грязин (сын чемпиона России по ралли Стаса Грязина) в компании с британцем Полом Фолеттом и швейцарцем Йоханом Розеном. Для Василия эта гонка стала первой в череде запланированных международных соревнований – Грязину предстоит проехать немало этапов в различных раллийных первенствах, включая чемпионат Европы и даже WRC!


Но основное внимание было приковано к экипажу GT Academy Team RJN – чёрный Nissan 370Z GT4 под номером «127» на старт вывел опытный Роман Русинов (пилот G-Drive Signatech Nissan в чемпионате мира по гонкам на выносливость) и первый российский победитель
GT Academy
Марк Шульжицкий. Напомним, что эта программа даёт шанс пилотам виртуального мира попасть за руль настоящей гоночной машины, и для Марка марафон «24 часа Дубая» должен был стать своего рода «лакмусовой бумажкой». Плюс ещё два выпускника GT Academy – Лукас Ордонес и Вольфганг Райп.


Ребята сдюжили! Лишний час, проведённый в боксах из-за досадного происшествия на трассе, отбросил экипаж на девятое место в классе, но невероятный темп в гонке позволил им завоевать «серебро»! Это лучший результат, который показали выпускники «Академии GT» за всю историю выступлений в «24 часах Дубая». Поздравляем! И вдвойне приятно, что за успехами российских парней мы наблюдали лично – скоро будет опубликован подробный обзор этой действительно захватывающей и интересной гонки.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
House M.D
Смешно)на машинах не своих)На мерсах, бэхах!нет чтобы что то на своем погонять)
СсылкаПожаловаться
Игорь Пономарев
Могу только поздравить Марка, фактически защитил честь страны и русскоязычного комьюнити Гран Туризмо 5) Я и сам в академии ГТ участвовал, но занимал максимум 690(чаще был в 10 тысячах) место из нескольких миллионов, все же я играю для удовольствия и тратить множество часов на тренировки что бы улучшить результаты мне было банально лень)
СсылкаПожаловаться
House M.D
Да и тот только название оставил)а остальное уже не его)не подвеска,не движка)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru