Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2013 13:04, Новости

«24 часа Дубая». Русские идут!

Ежегодный марафон «24 часа Дубая» запомнился не только серьёзной борьбой, но и убедительным выступлением российских пилотов
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В минувшие выходные на трассе Dubai Autodrome, что в Объединённых Арабских Эмиратах, завершился ежегодный и уже восьмой по счёту марафон «24 часа Дубая». Гонка эта, разумеется, не может похвастать такой славой и историей, как легендарный «Ле-Ман», однако в этом году к ней было приковано пристальное внимание российских болельщиков. Всё потому, что там принимали участие сразу пять наших соотечественников, и они смогли порадовать отличными результатами!

«24 часа Дубая». Русские идут! - Фото 1
Победу в абсолютном зачёте, как и год назад, одержал экипаж Team Abu Dhabi by Black Falcon на Mercedes-Benz SLS AMG GT3 в состав которого входил титулованный немец Бернд Шнайдер (шестикратный чемпион DTM), голландец Йерон Блекемолен, англичанин Шон Эдвардс и местный пилот Халид Аль-Кубаиси. Впрочем, араба посадили за руль машины лишь на финальные полчаса, а большую часть времени он проводил гонку в «Мерседесе» под номером «2». Правила соревнований допускают заявку одного пилота в несколько экипажей на случай форс-мажорных обстоятельств.

«24 часа Дубая». Русские идут! - Фото 2
И именно этот факт не позволил «двойке», в состав экипажа которой входил россиянин Сергей Афанасьев, побороться за высокие позиции – Аль-Кубаиси не мог похвастать ни скоростью, ни стабильностью. В итоге SLS AMG провёл немало времени в боксах после очередного «ДТП» арабского пилота, поэтому даже хороший темп, который показывал Сергей, помог команде добраться лишь до седьмого места в «абсолюте» и до четвёртого в их классе.

«24 часа Дубая». Русские идут! - Фото 3
Но все остальные россияне добрались до пьедестала почёта. В классе A5 третье место за рулём BMW Z4 M Coupe праздновали Алексей Веременко и Василий Грязин (сын чемпиона России по ралли Стаса Грязина) в компании с британцем Полом Фолеттом и швейцарцем Йоханом Розеном. Для Василия эта гонка стала первой в череде запланированных международных соревнований – Грязину предстоит проехать немало этапов в различных раллийных первенствах, включая чемпионат Европы и даже WRC!

«24 часа Дубая». Русские идут! - Фото 4
Но основное внимание было приковано к экипажу GT Academy Team RJN – чёрный Nissan 370Z GT4 под номером «127» на старт вывел опытный Роман Русинов (пилот G-Drive Signatech Nissan в чемпионате мира по гонкам на выносливость) и первый российский победитель GT Academy Марк Шульжицкий. Напомним, что эта программа даёт шанс пилотам виртуального мира попасть за руль настоящей гоночной машины, и для Марка марафон «24 часа Дубая» должен был стать своего рода «лакмусовой бумажкой». Плюс ещё два выпускника GT Academy – Лукас Ордонес и Вольфганг Райп.

«24 часа Дубая». Русские идут! - Фото 5
Ребята сдюжили! Лишний час, проведённый в боксах из-за досадного происшествия на трассе, отбросил экипаж на девятое место в классе, но невероятный темп в гонке позволил им завоевать «серебро»! Это лучший результат, который показали выпускники «Академии GT» за всю историю выступлений в «24 часах Дубая». Поздравляем! И вдвойне приятно, что за успехами российских парней мы наблюдали лично – скоро будет опубликован подробный обзор этой действительно захватывающей и интересной гонки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11
House M.D
Смешно)на машинах не своих)На мерсах, бэхах!нет чтобы что то на своем погонять)
СсылкаПожаловаться
Игорь Пономарев
Могу только поздравить Марка, фактически защитил честь страны и русскоязычного комьюнити Гран Туризмо 5) Я и сам в академии ГТ участвовал, но занимал максимум 690(чаще был в 10 тысячах) место из нескольких миллионов, все же я играю для удовольствия и тратить множество часов на тренировки что бы улучшить результаты мне было банально лень)
СсылкаПожаловаться
House M.D
Да и тот только название оставил)а остальное уже не его)не подвеска,не движка)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru