22 августа
Saab 9-5 2.0 185hp MT
У меня до этого был СААБ 9000. На очередном ТО в 2001 году увидел новый СААБ. Наверное это была любовь с первого взгляда. Что я только на нём не в...
4.8
14 августа
Saab 9-3 2.0 T AT
машина класс, управление легкое. турбо+спорт режим, объем 2,0. езжу 4 года.менять не буду.
4.2
Другие отзывы о SaabВсе отзывы
12 января 2013 14:29, Новости

Saab возродится уже летом

Не исключено, что автомобили марки Saab вновь появятся в продаже

Не исключено, что автомобили марки Saab вновь появятся в продаже. По крайней мере, новый владелец этого бренда – а сейчас Saab принадлежит компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS) – уверен, что ему удастся не только наладить производство машин, но и начать создание новых моделей.



Изначально представители NEVS заявляли, что под брендом Saab скоро начнется выпуск электромобилей. Однако сейчас от этих планов решили пока отказаться – экологически чистые Saab получаются слишком дорогими. Именно поэтому шведы пытаются хотя бы просто возобновить выпуск Saab 9-3 с обычными двигателями внутреннего сгорания. Пока речь идет о том, что сборка Saab начнется летом этого года.


Правда, для  того, чтобы получить средства на производство Saab 9-3, компании NEVS придется продать значительный пакет акций Saab китайцам – предполагается, что новым акционером Saab станет город Циндао. Кроме того, китайцы планируют наладить сборку Saab не только в Швеции, но и в Поднебесной. Предполагается, что в Циндао, где живет около 9 млн человек, будет построен большой завод по сборке Saab 9-3 и Saab 9-5.

 

Напомним, впервые Saab приступил к выпуску автомобилей в 1945 году, а до этого компания, основанная в 1937 г., занималась исключительно самолетостроением. В 1968 г. Saab объединился с производителем грузовых автомобилей компанией Scania-Vabis. В 1989 г. контрольный пакет акций Saab перешел в руки General Motors, а в 2000 шведский производитель перешел в полную собственность американской компании. В начале 2010 г. было объявлено о продаже Saab, который перешел в руки голландского концерна Spyker. Тем не менее, принятые меры не помогли, и в конце 2011 года шведская компания объявила себя банкротом.
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
кккккккккккккк
Из недостатков только цена )))) очень хотел бы эту Марку .
СсылкаПожаловаться
Станислав Каминский
Реально приятная новость. Если какие автомобили и могут составить реальную конкуренцию немцам, так это шведы. Сейчас есть только Вольво. Будет очень приятно, если вернется вторая шведская марка. Тем более, что если Вольво всегда делали автомобили с прицелом на комфорт и представительскую составляющую (даже когда речь шла об атомобилях C-класса), то Саабы всегда были зажигающими автомобилями.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Какие тупые люди пошли, Aero топовая версия сааба и она никуда не делась, она есть и будет, и Сааб есть, по факту завод стоит но не работает, а то валит хрень - была такая версия, как будто она куда то испарилась и не стоит сейчас у меня на стоянке, детка не разбираешься в машинах - не лезь, в я твои тряпки же не лезу...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто