Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2013 14:29, Новости

Saab возродится уже летом

Не исключено, что автомобили марки Saab вновь появятся в продаже
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Не исключено, что автомобили марки Saab вновь появятся в продаже. По крайней мере, новый владелец этого бренда – а сейчас Saab принадлежит компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS) – уверен, что ему удастся не только наладить производство машин, но и начать создание новых моделей.

Saab возродится уже летом - Фото 1

Изначально представители NEVS заявляли, что под брендом Saab скоро начнется выпуск электромобилей. Однако сейчас от этих планов решили пока отказаться – экологически чистые Saab получаются слишком дорогими. Именно поэтому шведы пытаются хотя бы просто возобновить выпуск Saab 9-3 с обычными двигателями внутреннего сгорания. Пока речь идет о том, что сборка Saab начнется летом этого года.

Правда, для  того, чтобы получить средства на производство Saab 9-3, компании NEVS придется продать значительный пакет акций Saab китайцам – предполагается, что новым акционером Saab станет город Циндао. Кроме того, китайцы планируют наладить сборку Saab не только в Швеции, но и в Поднебесной. Предполагается, что в Циндао, где живет около 9 млн человек, будет построен большой завод по сборке Saab 9-3 и Saab 9-5.
 
Напомним, впервые Saab приступил к выпуску автомобилей в 1945 году, а до этого компания, основанная в 1937 г., занималась исключительно самолетостроением. В 1968 г. Saab объединился с производителем грузовых автомобилей компанией Scania-Vabis. В 1989 г. контрольный пакет акций Saab перешел в руки General Motors, а в 2000 шведский производитель перешел в полную собственность американской компании. В начале 2010 г. было объявлено о продаже Saab, который перешел в руки голландского концерна Spyker. Тем не менее, принятые меры не помогли, и в конце 2011 года шведская компания объявила себя банкротом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
265
кккккккккккккк
Из недостатков только цена )))) очень хотел бы эту Марку .
СсылкаПожаловаться
Станислав Каминский
Реально приятная новость. Если какие автомобили и могут составить реальную конкуренцию немцам, так это шведы. Сейчас есть только Вольво. Будет очень приятно, если вернется вторая шведская марка. Тем более, что если Вольво всегда делали автомобили с прицелом на комфорт и представительскую составляющую (даже когда речь шла об атомобилях C-класса), то Саабы всегда были зажигающими автомобилями.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Какие тупые люди пошли, Aero топовая версия сааба и она никуда не делась, она есть и будет, и Сааб есть, по факту завод стоит но не работает, а то валит хрень - была такая версия, как будто она куда то испарилась и не стоит сейчас у меня на стоянке, детка не разбираешься в машинах - не лезь, в я твои тряпки же не лезу...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru