23 мая
Toyota Carina
Как жалко, что выпуск прекращен (даже и в пользу еще лучшего). Какой меч хорош? Длинный, который защитит тебя от близко стоящего врага? Короткий и удобный, но это уже нож? Лучший меч - который служит...
4.8
15 октября
Toyota Carina
отличная машина.не разу не подвела во время наших суровых зим.двигатель без ремонта.очень хорошо выручал передний привод по заснежиным дорогам.удивите​льная экономичность.п​о шоссе все время возникает...
5.0
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
11 января 2013 12:42, Новости

Названы самые продаваемые автомобили Японии

Лидером продаж четвертый год подряд остается гибрид Toyota Prius

Toyota Prius стала самым популярным автомобилем в Японии по итогам продаж за 2012 год. В прошлом году в этой стране было реализовано 317 675 автомобилей Prius, что на 25,8% больше, чем в 2011 году, сообщает Японская ассоциация автодилеров.

Лидером продаж в Японии Toyota Prius остается уже четвертый год подряд. Интересно, что второе место по итогам продаж досталось другой модификации этого же автомобиля — Toyota Prius C, которая продается в Японии под именем Aqua. Эту модель выбрали 266 567 человек.

На третьей строчке оказался микроавтомобиль Daihatsu Mira с результатом в 218 295 проданных машин.

Четвертое место досталось Honda N-BOX (211 156 шт.), на пятой строчке расположился компакт Honda Fit (209 276 шт.), продаваемый в России под названием Jazz, а на шестом месте оказался кейкар Suzuki Wagon R (195 701 шт.). За ним следуют Daihatsu Tanto (170 609 шт.), Daihatsu Move (146 016 шт.) и Suzuki Alto (112 002 шт.). Замыкает рейтинг Honda Freed с результатом в 106 316 проданных автомобилей.

Примечательно, что среди 10 самых продаваемых автомобилей шесть приходилось на небольшие кейкары с объемом двигателя не более 660 кубических сантиметров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
валентин ложников
в принципе этот рейтинг был вполне ожидаем,учитывая расположение страны япония и её размеры.
СсылкаПожаловаться
Павел Бенедычук
Тазоделам до таких машин как в Японии, как до Китая р...м!!!
СсылкаПожаловаться
Picasso
Японцы далеко не дураки,ездят на экономичных авто, придерживаются правила автомобиль не роскошь, а средство передвижения. И связано это совсем не с тем что бензин заканчивается, а с тем чтобы не выбрасывать деньги в трубу,в данном случае выхлопную. Это у нас машина меньше 2 литров не машина, в в идеале коней бы 500. Когда нибудь и наши автомобилисты вырастут до уровня японии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru