Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 января 2013 16:30, Новости

За проезд на желтый свет начали лишать прав

Власти КНР объявили войну нарушителям и намерены сделать автомобильное движение более цивилизованным

Дорожное движение в Китае до сих пор остается далеким от идеала. Зачастую водители не только превышают скоростной режим и не соблюдают требования знаков, но и попросту не обращают внимания на сигналы светофоров. С этим и решили бороться власти КНР, объявившие с 1 января 2013 года проезд на желтый свет противоправным во всех случаях, сообщает Autoblog.

За проезд на желтый свет начали лишать прав

Как посчитали китайские власти, мера должна помочь сделать движение в стране более цивилизованным. За один проезд на желтый свет китайскому водителю будет начислено шесть штрафных баллов. Учитывая, что лишение водительских прав наступает уже за 12 баллов, чтобы попрощаться с удостоверением, достаточно будет лишь два раза проехать на желтый сигнал светофора.

Нашлись у новой инициативы и критики. К примеру, Коммунистический союз молодежи Китая, являющийся молодежной организацией правящей партии, назвал новые правила «антинаучными», добавив, что они вынуждают водителей снижать скорость, что негативно сказывается на трафике. Против нового правила выступили и некоторые государственные СМИ, а также пользователи социальных сетей.

Впрочем, по всей видимости, власти не планируют пересматривать принятую инициативу. В пользу необходимости мер говорит и статистика: ежегодно в КНР происходит 250 000 ДТП, которые уже стали главной причиной смертности людей в возрасте от 15 до 44 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1174
Дмитрий Метальников
""....На основании пукта 6.14 ПДД РФ на желтый сигнал светофора проезд разрешается в тех случаях, когда для полной остановки водителю потребуется прибегнуть к резкому торможению...."" Если у нас введут такой закон, не думаю что количество аварий на перекрестке сократится, наглецам закон не писан,для них и красный - розовый. А вот количество въездов в зад "резко передумавшим ехать на зеленый сигнал" значительно увеличится. И количество спорных моментов трактуемых в пользу сотрудников ГИБДД прибавится. Потому как запросто водитель мог светофор проехать на зеленый мигающий, а на перекресток выехать уже на красный. А на видео этот момент будет выглядеть как выезд на желтый, потому как камера должна еще и номера нарушителей сечь. ....Но с нашим "Взбесившимся принтером" возможно принятие любой дурости.
СсылкаПожаловаться
mada shardanov
А китайцам пофиг такой закон, они на одном удостоверений могут все ездить, ведь они все на одно лицо !
СсылкаПожаловаться
Ванёк
А проехал на мигающий зеленый и получил 15 суток...) Чиновники, вы лучше с себя начните порядок наводить, а не с простого народа!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно