13 декабря
Kia Cerato 1.6 MT
Если скрестить внешний вид КИА Церато II с салоном, ходовой и двигателем КИА Церато I , звукоизоляцию хотя бы шкодовскую хваленые ВАГи молча курил...
4
14 декабря
Lada (ВАЗ) 2123 (4x4) 1.7 i
ШЕВИ НИВА. хорошая проходимость, по бездорожью .не плохая отделка в салоне. печка теплая.а вот по двигателю, слабоват. мотор ставят древний. электр...
4.7
Все отзывы
10 января 2013 15:36, Новости

Автомобили российской сборки пойдут на экспорт в Европу

Российскому авторынку грозит кризис перепроизводства, однако решение данной проблемы может быть весьма неожиданным

Российскому авторынку грозит кризис перепроизводства. Уже в 2013 году количество выпускаемой продукции может значительно превысить спрос, сообщает издание Automotive News.

Россия уже стала вторым автомобильным рынком в Европе после Германии. Автопроизводители собираются лишь увеличивать объемы производства. К примеру, компания «Автотор» и канадская фирма Magna заключили соглашение о создании промышленного кластера. К 2018-2019 годах объем производства там должен составить от 250 до 350 тыс. автомобилей в год.

Строительство завода по производству двигателей развернул Volkswagen. Кроме того, стартовало производство автомобилей Skoda на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Наращивает производство и АвтоВАЗ, планирующий вместе с альянсом Renault-Nissan собирать до 350 тыс. автомобилей ежегодно, не считая автомобилей Lada. Наконец, американский автогигант Ford и российский производитель Sollers уже имеют производство на трех заводах и планируют открыть четвертый.

Как считают аналитики, в случае, если все производители сдержат обещания, российскому рынку грозит перенасыщение. К примеру, в ноябре 2012 года объем продаж остался на прежнем уровне, что говорит о некоторой стагнации рынка. Впрочем, в случае если предложение превысит спрос, российские автомобильные заводы смогут поставлять свою продукцию в Европу. Это решение может помочь производителям компенсировать потери от перенасыщения российского рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
487
Кот Бегемот
отоночё! кризис перепроизводства влечет за собой фактор насыщения товарами и как следствие - СНИЖЕНИЕ цен. ГДЕ? по крайней мере так стала автомобильной страной америка.
СсылкаПожаловаться
Antosh
я уже вижу как толпы немцев приедут в Россию, чтобы купить фольцваген или бмв и увезти его обратно в Германию)))
СсылкаПожаловаться
С Д
И чо в китай едут и везут обратно. Форумные дегенераты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто